無謀な運転をする人に免許返納して欲しい 交差点で右折するために 右折レー…

回答7 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2025/09/21 10:10(更新日時)

無謀な運転をする人に免許返納して欲しい

交差点で右折するために
右折レーンにいました

私の左隣は、直進と左折車
私の前方には、一台車がいました
赤信号だっので止まってたら
私の左となりの直進レーンの並列(止まってたので並走では無く並列です)してた車が

右折レーンに車の頭を出してきて
ここで直進レーンから右折レーンに車線変更するのか?と思ったのですが
その車の方向指示器出てない!

青信号に変わり前方車が発進

私は、並列してた車に違和感があって直ぐには発進しませんでした

そしたら並列してた車がやはり急ハンドルで右折レーンに斜線変更
止まってる私の車に接触寸前でした

かもしれない運転、慎重な運転を心がけても接触事故て防げない事もあるんだなと!

方向指示器無しの斜線変更
交差点イエローカット斜線変更
安全確認なし斜線変更
急ハンドをキル斜線変更
無謀で交通ルールも守れないなら免許返納して欲しいです

タグ

No.4367229 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

主に賛成。
無謀なドライバーもだけど、見通しの悪い横断歩道で減速もせずに走る車も厳しい処分を下してほしい。

No.6

よく交通ルールで他人を批判する人がいますが、その大半は自分の事は棚に上げて相手だけを責める人が多い。

でもスレを読んでいて主はそんな人ではないと感じる。主のような人ばかりなら事故も減るんだけどね。

No.5

気を付けるしかない。きちがいは危険に気付く気もないだろうし直す気もなんもないと思います。本当に危ないから車に乗ってる人も歩行者もいつでもそういう危ない車から逃げられる態勢でいないといけませんね。

No.4

自主的な免許返納よりも、ひどい違反はAIを搭載したドライブレコーダーが、自動的に動画を警察へ送信して通報するシステムを作ってほしい。

勿論、ドライブレコーダーを止めたり改造したりするとそれも即座に通報するシステムも。

メチャクチャな運転するアホに自主性求めるのはムダな事だよ。
自動的に証拠を添えて通報するシステムを作った方が早い。

No.3

そんな人は多いよ
俺も本当は免許返納組なんだよね〜その俺が危ない人を見かけるんだから危ないよね
ま〜事故しないだけ良かったじゃん
通報しても良いけど面倒そうだよね
ほっておけば!

あと慎重な運転良いよね
周りをよく見て運転してくださいね速度制限40だから40なんだ!なんてのは慎重に運転ではないから
渋滞の原因だからね
自分が遅いと思ったら道を譲ってやってくださいね

俺は譲るし譲られるます
免許返納組だからね〜

No.2

日々反省ですわ!でも他人を過剰に何時間も攻撃するタイプはもっと危ないと思ってる

No.1

>かもしれない運転、慎重な運転を心がけても接触事故て防げない事もあるんだなと!
接触寸前だったのなら、防げているのでは?

主さんは違和感を感じて進まなかった。それは、慎重な運転を心掛けた結果でしょう…?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧