いじめられる、足に大根ついてるとか、絵が不細工とか、工作が上手くないとか、 実…
いじめられる、足に大根ついてるとか、絵が不細工とか、工作が上手くないとか、
実際は太ってない診断だった、絵は特選取ったことある、工作はみんなを本物と騙せるレベルの
工作力あるのに...
タグ
言い返さないからつけあがるんですよ。いじめっ子って、やり返さない子を狙ってやってるんだから。「足に大根なんかついてないじゃん。目悪い?眼科行ったら?」とか「特選とりましたけど?あんたとったことあんの?」とか「工作は、絶対あんたより上手い自信あるし。」とか、ナメられないように、相手が嫌がる言葉を勇気出して言わなきゃ何も状況変わらない。今の状況を変えたいなら、自分が変わらなきゃ。先生や親に守ってもらう、SOSを出すことも大事だけど、自分で自分を守る心の強さを持つように頑張って!!
削除されたレス (自レス削除)
しっっと!!!だよ!!!
小学生?中学生?高校生?大体そういうくだらないこと言ってくるやつがいるのってそれくらいの時期かな?いずれにしても君凄すぎるンゴ、、( ・∇・)
ワイも素人に毛が生えたくらいだけど絵を描いてるんだぁ( ´∀`)絵って実際描いてみるとすっごく時間かかるし、物の質感?を出すのもむずいよなーーワイはラフだけで2時間かかるレベルw
何より集中力と作品にどれだけ執着して粘れるかで良い作品を作れるかが左右するんだよね。「顔が変!直す!背景は赤よりピンクの方がいい!!」みたいなこと沢山やるし。
だからその話聞いて羨ましい、努力できる君が。ワイがヒイヒイ言って描いている作業を何十回も繰り返さないと君のレベルの作品は仕上がらないし、そこまで出来るのはやっぱり凄い、、尊敬、、
多分そいつらはそういう君の持ってる特別なものをひがんでいるから、体型や絵のことばかにするんだよ、、
だって芸術の才能ってものはお金じゃ買えないし、いじめっ子達がいくら欲しがったって手に入らない。
その君の才能の大半は努力と根性で出来てると思うけど、くだらないいじめをするやつからしたら「決して自分が手に入れられない宝物を持っているやつ。ずるい。」って感じなんだろうなー
客観的に言うと気にするなって意見だけど、あんまり酷そうだったらいじめの証拠をとったり親に相談した方がいいよ。こっそり録音機を忍ばせて音声とかは撮らないとだめだよ。ワイも小学、中学の時期にひどいいじめを受けていたんだけど、証拠さえあればそいうらとクラスも離してもらえる可能性がアップするよ。
逆に証拠が無ければ学校の人は隠蔽しようとするから。
証拠が無いと、
いじめるやつは最後まですっとぼけるし、君が先生にそれを言っても相手がやってないって言えば先生は多分責められないよその子のこと。
辛いですね。
所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、完全最悪不要ゴミもいますね。
悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいます。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめて!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、物理的な正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないで!!
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
大学生の娘のカバンが開いていて、ふと何気に見た時に薬の袋みたいなものが…20レス 394HIT 匿名さん
-
周りと育児の悩みが真逆過ぎて、他のママさん達と共感し合えない、場合によ…15レス 273HIT 匿名さん
-
24歳の長男は昨年退学した。アルバイトで働く。家でゲームすることが多く…6レス 237HIT 匿名さん 1レス
-
恥ずかしながら飲酒運転(自転車)で職務質問をされました。 梅酒の…7レス 197HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…62レス 2464HIT 主婦さん
-
義両親が義弟の子を溺愛していました。ところが義弟が離婚したら孫からは一…9レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧