YouTubeで「家なき子2」が流れてたので「懐かしいなぁ」と思いながらみてまし…

回答1 + お礼1 HIT数 58 あ+ あ-

2025/09/21 21:04(更新日時)

YouTubeで「家なき子2」が流れてたので「懐かしいなぁ」と思いながらみてました。

当時、高校生だった私は何も感じませんでしたが、今ちょっと疑問に思うことがあります。
エリカお嬢様の家のメイドさん達ですが、現実世界でも、ああいった「住み込み」の家政婦っているのでしょうか。
制服は、あんな感じなのでしょうか。

そもそも家政婦の募集なんて、あるのかな?

皆さんは、ドラマや映画を見て「あれは、どうなってるの?」など、疑問に思ったことはありますか?

タグ

No.4367359 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エリカが例えてあげるぅ!もしエリカが!皆に愛される蝶ならぁっ!あなたは、みんなから嫌われる、ゴキブリィ(うろ覚え)!!
懐かしいですねー!榎本加奈子さんですねーっ!インクカレーですねーっ!コテコテのメイド服はさすがにドラマの創作でしょうけど、家政婦さんはいるかもですね。確か、殺された「紀州のドンファン」も、住み込みかどうかは忘れましたけど、家政婦さんはいた気がします。
医療ドラマとか見てたら、本当に白い巨塔みたいなドロドロした蹴落とし合戦があるのか、疑問に思うことはあります。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
エリカお嬢様の「例えてあげる」懐かしい(笑)

医療従事者が蹴落とし合うなんて、もはや「パワハラ」「モラハラ」ですね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する