YouTubeで「家なき子2」が流れてたので「懐かしいなぁ」と思いながらみてまし…
YouTubeで「家なき子2」が流れてたので「懐かしいなぁ」と思いながらみてました。
当時、高校生だった私は何も感じませんでしたが、今ちょっと疑問に思うことがあります。
エリカお嬢様の家のメイドさん達ですが、現実世界でも、ああいった「住み込み」の家政婦っているのでしょうか。
制服は、あんな感じなのでしょうか。
そもそも家政婦の募集なんて、あるのかな?
皆さんは、ドラマや映画を見て「あれは、どうなってるの?」など、疑問に思ったことはありますか?
タグ
No.4367359 2025/09/21 14:35(悩み投稿日時)
エリカが例えてあげるぅ!もしエリカが!皆に愛される蝶ならぁっ!あなたは、みんなから嫌われる、ゴキブリィ(うろ覚え)!!
懐かしいですねー!榎本加奈子さんですねーっ!インクカレーですねーっ!コテコテのメイド服はさすがにドラマの創作でしょうけど、家政婦さんはいるかもですね。確か、殺された「紀州のドンファン」も、住み込みかどうかは忘れましたけど、家政婦さんはいた気がします。
医療ドラマとか見てたら、本当に白い巨塔みたいなドロドロした蹴落とし合戦があるのか、疑問に思うことはあります。