結局のところ画面越しにしか人がいないから言いたい放題言える。自分が傷つけられる心…

回答4 + お礼4 HIT数 97 あ+ あ-

2025/09/21 18:40(更新日時)

結局のところ画面越しにしか人がいないから言いたい放題言える。自分が傷つけられる心配ないし

だからネットの人間の言うことなんて真に受けないほうがいい。ネットは人間の感情の肥溜めだ。本音とかじゃなくて肥溜め

ただ怖いのはそのノリでリアルでも過ごしてしまうこと。でも直接言うの怖いから隠し撮りしてあとでネットに晒そうとか思ってる人が、少しずつ出てきていること。

ネットはネット、リアルはリアル、分けて考えよう

No.4367390 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたも同じ狢

No.2

>> 1 否定することで自分が正しいと錯覚したいんだろ?
否定しなきゃ自分が間違ってると思われるから、それが嫌で否定するんだろ?わかる〜

No.3

このサイトの管理する人たちは全ての投稿をチェックしているから読んでて人間の闇を感じてますよね。

No.4

あー…ね。たぶんほぼ毎日荒れてるもんね。画面越しに独善を掲げて叩き合い。管理者ってやってて人間嫌になったりしないのかな…
よく話題に上がるけど匿名じゃなくなったらそういうの減るのかな…個人的には減らない気がするけど

No.5

自分は何様目線で言っているのか?
同じ狢だよ
勝手に意味不明な決めつけをしてる事が
その証明だよ

No.6

会員制にでもしなよ
特定の人達だけで
掲示板の意味はなくなるから
管理すらいらないね
売上も無しかな
自分達もそうやって批判してる人と
同じ事をしているんだよ

No.7

>> 5 自分は何様目線で言っているのか? 同じ狢だよ 勝手に意味不明な決めつけをしてる事が その証明だよ 何真に受けてキレてんだよ、「同じ穴の狢」なんだろ?だったら別に真に受けることでもないじゃん

「キレる」っていうのは自分に思い当たりがあって、それを変えられたり否定されると困るからキレるんだよ

どーせ対面じゃキレられねーだろ(笑)

キレてみろよ、ほら、俺は栃木にいるから関東圏なら会いに行ってやるぞ?2人でカラオケでも行こーぜwww

No.8

>> 6 会員制にでもしなよ 特定の人達だけで 掲示板の意味はなくなるから 管理すらいらないね 売上も無しかな 自分達もそうやって批判してる… キレすぎて反論が明後日の方向行ってるね

え、ぶっちゃけなににそんなにキレる要素あった?キレんなよ、こんなくだらない戯言にwww
キレたいなら俺話聞いてあげるよ?一対一でね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する