私の半目の写真を男性の先輩に嫌な使われ方をしてしまいました。 大学の部活で先輩…

回答0 + お礼0 HIT数 43 あ+ あ-

2025/09/21 16:26(更新日時)

私の半目の写真を男性の先輩に嫌な使われ方をしてしまいました。
大学の部活で先輩が卒業する時、私が当時1年生で2年生の先輩(男性)が3年生の先輩たちへの卒業プレゼントで写真のアルバム(PCで見れるスライドショー)を作りました。
彼は私に何かと突っかかってくる人で、部活動を通して嫌な事をたくさん言われたり嫌な事をされました。
そのスライドショーを見るとコミカルなBGMが流れ、私の半目の写真がドアップでどーん!と10秒くらいの間画面いっぱいに出てくる編集がされていました。
それを見せてくれた時にはもう映像を円盤に人数分用意しており、その日にサプライズで先輩たちに渡す!という感じでした。先輩に「俺は悪趣味な人間なんだからこういう編集をしちゃうのはしょうがない!」と言われました。
こんな編集は他の部員にはやっておらず、私だけでした。
私は当時相当嫌で、でも部活のノリが体育会系で先輩の言う事は絶対!という感じだったので私は受け入れるしかありませんでした。
今思い返せば、卒業していった怖かった先輩にも私の半目ドアップ動画がいつでも手元で見れる状態です。
社会人となった今、その男性の先輩とは過去の事は水に流して今は仲良くなり、1度だけご飯に行った時は「俺は主と仲良くなれると思ってなかった!俺たちやっとここまでの仲になれたな!」と言われました。ですが、結局は私に突っかかってくる性格は変わっておらず、私が言い返すと先輩が激怒し、最近は疎遠です。

先輩は私の事が当時から嫌いだったのでしょうか?
私なら大事な後輩なら半目写真をそんな使い方しません…。しかも卒業のプレゼントで…。

タグ

No.4367415 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧