冗談抜きで死は救いですよね? 失敗作の時点で長生きは地獄確定
冗談抜きで死は救いですよね?
失敗作の時点で長生きは地獄確定
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そりゃないわ!
そしたらなんでもなにかあったら死にますって事になるじゃん
他の人はへこたれてもまた前に進むよ
死ねば解決とかありえないから
甘えだよ
死の先になにがあるかわからないから良い妄想するんだと思う
もう今の年寄も死んだらどうなるかなんて話せない人が多いんだろうね
生きる事を教えるのも親や祖母の役目だけどその役目が果たせない人が多いんだろうね
俺は親からは死んだら旅に出ると聞いてますよ
死んだら死装束って白の旅のしたくさせられてかんおけじゃん
なので死んだ旅に出ると
親は自分の父親が死んで夢だろうけど話せたらしい
そこで父親は旅に出るとまた帰るけど遠い旅だからと
夢で話していたそうですよ
死んで無になれれば良いけどキツイ旅だったらどうするんですかね?死んだら逃げ道はない
それでも良いなら死んでみたら良いじゃない死んだら後悔は出来ないけどね😙
あと病気で末期の人なら治らないなら死を救いと言える事もある
毎回毎日痛いらしい、それと苦しいらしいよ病気で末期だとね
死は救いでもなんでもないよ
マラソンを終わらせただけ
そこにそれ以上の意味は無い
もう走れない人は終わらせるってだけ
走れるなら走れば良いと思うね
あと失敗作なのは社会の方だね
それぞれの適性に合わせた環境を用意できる社会ならそんなの存在しないから
誰しもがそれぞれの適性と役割がある
そうやって皆で社会を回せないと失敗して歪んで回らなくなる
この社会そのものだね
>>6
さんの考えが一番自分に近いかな。甘えでも逃げてもなくただ『終わり』
楽しく走れる人もいれば辛くても歩を進める人、歩くことすら辛くてやめたい人、終わりたくなかったのに終わらせられた人色々いる
色んな環境や現状がある。何が正解で何が間違いかはわからない。
あまりにもメディアが発達しすぎちゃったのかなぁ、「こういうルートじゃないと幸せとは呼べない」みたいな、上級者のルートで殆どを走らせてるみたいな、そんな感じはある
人生がうまくいってなくて自分のこと失敗作かもと思ってる人に対して「死」をお勧めするようなスレ
本気で底まで落ち込んてる時に読んだら(そうだな…しのう…)って思うかも
こういう宗教みたいなことホントやめてほしいよ
死は救済教とでも呼ぼうかね
他人に共感求めなくて良いんだよ
主は黙って好きにしたらいい
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50以上で若者気取りは気持ち悪いだけって気付くべき。 年相応にしてい…23レス 346HIT 匿名さん
-
関東の人が、関西人がお好み焼きでご飯を食べるのを気持ち悪がるのは何故で…27レス 396HIT 匿名さん
-
母(63)のダイエットに悩まされてます ウォーキングだけで意地でも痩…14レス 213HIT 匿名さん
-
嫁が家事をしません。 5歳と1歳の子供の相手すると気力がなくなるとか…13レス 269HIT 匿名さん
-
子離れ出来ない?異常? 父親なのですが、私の留守中のアパートに何度も…17レス 207HIT kaz (20代 女性 )
-
子どもが親を選んで産まれてくるってマジなのですか?13レス 162HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧