引越で車に物を沢山積んでいたらいくつかの荷物が積めない事が分かったので別日に取り…
引越で車に物を沢山積んでいたらいくつかの荷物が積めない事が分かったので別日に取りに行く話になりました。※今住んでる所が家内の身内のアパートで置いといても問題ないと言われています。
取りに行く事自体は問題ないのですが、車の中にどれくらい積めてどれを持っていかないか、優先順位も含めて決めなければいけません。彼女は優先順位こそ決めますが、車にどれくらい積めるかについては考えていませんでした。
その証拠に前日になってそれまで積んでいた荷物、あとどれくらい積めるのか把握せず、『◯◯積むから』とだけ言います。聞いたら車の中にあとどれくらいスペースあるかなんて見ていなかったそうです。それまで散々偉そうにリードしてる雰囲気ありましたが、それ聞いてそうだよなって思いました。元々そういう人なので。加えてキレやすいのでダルさ満点。
皆さんなら何も思いませんか?イチイチ気にしない方が良いとも思うんですが、私にはそこまで器用にできない時もあって。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
物を勝手に触れば怒りますし、ゴミの様に袋に入っていたものをゴミ袋の隣に同じ様な袋に包んで置き、それを捨てようとしたら中身を確認しろと怒る様な人です。
前提が違い過ぎる人なんです。
洗い物をシンクにそのままにして仕事から帰ってきた私が夜11時半頃に食器を洗って片付けようとしたら寝てるから止めろとキレてくる人です。
因みに洗い物は手の荒れを理由に、ゴミ出しはスケジュールを知らないのと自分がいるからという理由で一切やりません。1年で仮に200回ゴミ出しがあってそれを7年私がやってきた計算したら1400回ですか。一人暮らしなら普通ですが同棲になるとゴミの量も増えますので、そういう所も含めて私の中で諦めと塵が積もったものが今あるんだと思います。
>> 6
別にまた取りに行けば良いんだから気にしなくて良いんじゃないの?
それとも1回で全部済ませるつもりなの?
俺は何回も運びましたよ
質問文の通りその予定なんですが、妻が引越に際にして私達の物以外で食器とかテーブルとか人から色々受け取ろうとしていて、もしかしたら2回目でも入りきらない可能性があります。
ちなみに大きいベッドなどは業者に頼んでいて他の小さい物は私達で持って行く話です。それは妻が先に段取りしていました。お金が掛かるからと。
ただ車で行く距離にして片道3時間弱。引越の翌週に前の家の近くに私が行く予定があったのでそれに合わせてやる分には良いのですが、またもう一回となったら流石に無駄だなと思っています。
私だったらちょっとお金が掛かっても業者にお願いしちゃいます。
近いなら何度でも往復OKなんですけどね。私もそういう引越経験ありますし苦ではないので。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ママ友に志望校は聞かないのが良い? 久しぶりに仲良しママ友四人で会い…14レス 230HIT 匿名さん
-
スノータイヤに代える必要性を感じません。 大体代えるのは毎年1~2月…13レス 150HIT 悩める子羊さん
-
せめて人並みの容姿に生まれたかったと思うのは、親不孝でしょうか? 骨…4レス 208HIT 匿名さん
-
彼氏と同棲しています 同棲始めたのは11月です 付き合って2年です…10レス 118HIT 匿名さん
-
いとこのことを好きになってしまいました。 10年ぶりに会いました。 …4レス 123HIT 匿名さん
-
もし、ご主人から仕事やめたいと言われたらなんて声をかけますか? 妻は…5レス 111HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧