外国人の友達がタクシー乗ったら、わざと遠回りにされてボッタクリされたそうなので、…

回答12 + お礼1 HIT数 320 あ+ あ-

2025/09/28 15:50(更新日時)

外国人の友達がタクシー乗ったら、わざと遠回りにされてボッタクリされたそうなので、後日、自分もわざと、日本語喋れない外国人のふりをしてタクシー乗ったら、たまたま自分も結構遠回りされたので、降りるときに「わざと遠回りしましたね。実は純ジャパです、本社に苦情入れときますね、〇〇さん。」って言って、本社にクレーム入れたら、しばらく経った後に本社から差額分帰ってきた!
外国人に陰湿な嫌がらせ良くない!
この頃は夏休みで暇すぎた

タグ

No.4367485 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

陰湿な嫌がらせ👎🏻👎🏻👎🏻🆖

No.2

外国人は日本人は親切で礼儀正しいと、良くネット記事に載ってますよね。新幹線の駅員さん達は、確かに親切です。

タクシーの運転手さんはいろんな人います。

No.3

日本で暴れて日本人をバカにしている外国人への復讐なんじゃないの。

No.4

前に外国人乗せて嫌な思いしたとか

No.5

タクシーの運転手って、そんな…せこい真似しないと生活できないくらい困ってるの?

No.6

逆ケースもあって 以前コールセンターで未払いプロバイダ料金の請求電話かけてたんだけど外国人契約者の人 日本語分からないフリして逃れようとする人多かった 契約時に日本語堪能とか会話は困らないってリストの備考に書いてあるのに(全く話せない人は担当が違う)
ま 未払いなら止まるだけだったから 構わなかったけどね

No.7

「純ジャパ」て

No.8

>> 7 純粋な日本人って意味です

No.9

ネタ

No.10

そういうぼったくりみたいな事して、「日本は嫌な国だ、もう来たくない」と思う外国人が増えればいいと思う。

No.11

日本は外国人が増えてウザい。ほんとに嫌だ。
だから、何はともあれ外国人が嫌な思いをした事は嬉しく思います。

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

外人受け入れは大反対だが、主GJ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧