今チョコプラさんたち炎上してますよね? 確かに上から目線かもとは思うんですけど…
今チョコプラさんたち炎上してますよね?
確かに上から目線かもとは思うんですけどあれでピキって炎上ってちょっと大袈裟では?と思ってしまいます笑 最近どうでもいいようなことで炎上ばっかしてますよね??なんでこんなことになってるんでしょう笑
タグ
No.4367540 2025/09/21 20:32(悩み投稿日時)
ネットではなく、リアルで元旦那の家族は「粗探し」の好きな人達で、
いつもはきちんとやってたのにウッカリ小学生の義妹の運動着だけをたった1回干し忘れたってだけで「義妹が憎いからあんなことするんだ」と姑に騒がれ、小姑は「もう兄嫁と一切口聞くな」と影で義妹に伝えてたことがありました。
私はあの人たちこそ、ネットで炎上させる人達と似てるなーっておもいます。
相手が強く出られないってわかってるから言葉尻を捉えて「おかしい」「傷つけられた」
と騒いで波風立てるのが目的。
小姑根性ってやつだと思います。
腹黒くてなんの努力もしたくない人が、手っ取り早くストレス解消出来るのがそういう手段なんだと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
言葉自体が空気感とか、そういう曖昧なところで出来上がっていて、輪をかけた様に、芸能人という特別視のフィルターが掛かると、曲解しちゃうからね。
まぁ、炎上も後出しジャンケンが殆どやし、釣られて、悪いという思い込みで観る人が多数だから、止まらんよね。
上から目線いうてる時点で、決めつけでしょ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧