メンタルやられてるのに食欲だけはあるんだよなぁ。病んでるデブの出来上がりだよ。何…

回答3 + お礼3 HIT数 86 あ+ あ-

2025/09/21 22:21(更新日時)

メンタルやられてるのに食欲だけはあるんだよなぁ。病んでるデブの出来上がりだよ。何生きようとしてんだよ。こんな自分に腹立つなぁ。

タグ

No.4367574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生きていい。運動しよう。

No.2

>> 1 優しい。ありがとうございます。
散歩でもしようかな…とは思うんですが病みすぎて玄関までも行けない時はどんな方法がありますかね。気持ちはあるけど動けない。コンビニやスーパーに行く口実で歩いてもお酒買ってつい食べすぎてしまうし本当にダメダメです。お菓子やおつまみは買わないんですけどね。普通にご飯食べるだけで太る年齢になってしまった。サラダでも太る…なぜなのか。

No.3

メンタルやられて布団から出られない時でも寝ながらできる運動あるよ、検索してみて
痩せるほどではないけどちょっとポジティブになるし、浮腫が取れる

食欲に振り回されるときは体の訴えに耳を澄ませてみて
麺やおにぎりや菓子パンみたいな糖質に偏ると、脳がバグってもっと糖質が欲しくなっちゃう
タンパク質足りてないんじゃないかな

No.4

ヨガやストレッチをやるのはどうですか?
お酒の代わりにお水かお茶で。

No.5

>> 3 メンタルやられて布団から出られない時でも寝ながらできる運動あるよ、検索してみて 痩せるほどではないけどちょっとポジティブになるし、浮腫が取… 優しいアドバイスありがとうございます。

寝ながらできる運動を見ながら何もしないダメ人間でもあります…筋トレはポジティブになると理解してても動けない。トイレ行って帰ってくるだけで心がダルい。これも運動不足からくる悪循環でしょうね。
お米やパン、お菓子はそんなに食べませんが体が辛いので簡単にできる麺類が多くなってしまってます。あとはお酒ですね…週2くらいで飲みますが分かっててやめられない自分が嫌になります。野菜も食べるようにしてますがタンパク質が足りてないのかもしれません。
ちょっと気合を入れて鶏胸肉でご飯作ってみます。

No.6

>> 4 ヨガやストレッチをやるのはどうですか? お酒の代わりにお水かお茶で。 ホットヨガに通えてた時期もあったんですが体も心も余裕がなく辞めてしまいました。家で思い出しながらストレッチやってみます。

水は1日1.5〜2ℓ飲むんですけど、トイレの回数が増えただけです。笑
運動も栄養も足りてないしお酒飲んで簡単にできるものばかり食べてるからですね。
昔は10日も頑張れば浮腫も取れてスッキリしてましたが年齢的にも効果が感じられるまで時間がかかって嫌になって諦めてしまいます。
良くないですね…根性も腐ってしまったようで言い訳ばかり。偉そうに文句言ってる間に散歩の一回でも行ってこようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧