三角関係で悩んでいます 高一女子です。 私のことが好きなAくんがいて、A…

回答1 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2025/09/21 23:39(更新日時)

三角関係で悩んでいます

高一女子です。
私のことが好きなAくんがいて、Aくんのことが好きなBちゃんがいます。
Aくんと私は良い感じの雰囲気になっていました。でもBちゃんはそれを知らないです。(Aくんが私のことを好きかもという噂を耳にしている程度)
1週間ほど前にBちゃんから「私Aくんのことが好きなんだ。でもAくんってあなたのこと好きかもだよね」と言われました。
私はその場でどう言えばいいのか分からず、Aくんは私の事好きという噂聞いたよという事をふんわり伝えてしまいました…その場ではどんな結果になっても仲良くいようねと言う話になって終わりました。
Bちゃんは大事な友人ですし、恋愛か友情どっちを取るかと言われたら友情です。なのでBちゃんに嫌われないかがとても不安です。
でもBちゃんは少し前に別の人とデートをしていていい感じでそれが少し引っかかります。上手く言えないのですが、そんなすぐに冷めたりするの?と思ってしまいました。
そして明日から定期テストなのにこのタイミングで言うのとも思いました。

どうすれば円満に終わると思いますか?

No.4367600 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたはBちゃんにどうなって欲しいんですか?
あなたはA君とはただの友人だし、たとえA君があなたに告白してきても断るんでしょう?恋愛よりも友情をとるんだから。Bちゃんに嫌われたくないから。
A君とくっついて欲しいのなら、恋のキューピッド役に徹すればいいだけだし、A君だけに限らずBちゃんに素敵な彼氏ができて欲しいのなら、応援すればいいだけだし。Bちゃんが浮気しているとかなら、友人として注意してもいいとは思いますが、ただ恋愛を楽しみたいだけなら、余計なことは言わない。
ただし、今後A君のことを異性として意識して、A君と恋人同士になりたいと思うようになったら、はっきりとBちゃんに自分の気持ちを伝えた方がいいですよ。一応「どんな結果になっても仲良くいようね」と話が完結しているようですし。ただし、言うタイミングは定期テストが終わってから。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧