よく、ユーチューブのアドバイスとかで、嫌味を言われたら言い返すのがいい!と書いて…
よく、ユーチューブのアドバイスとかで、嫌味を言われたら言い返すのがいい!と書いてありますが、だいたい言いかえしたら、何言っても無視されたり、怒鳴り返されるオチなのですが、もうどうしたらいいんでしょうか?諦めたほうがいいですか?
運わるく、お局が長年いて離職率が高い職場をいつも選んでしまいます。
25/09/22 07:31 追記
私が厨房とか、複数のことを同時にやるマルチタスク系の仕事が苦手だからか?と考えましたが、別の仕事できる人もいじめられていたので能力関係なく気に入らなかったら辞めさせる人がいたり
毎回面接いくと、嫌味言ってくる人なんてどこにでもいるからね?と言われますが、私が引き当ててる職場は、明らかに度が過ぎてる人ら【DQNが3人以上いる】厄介な職場なんですよねー。
タグ
No.4367705 2025/09/22 07:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
嫌味を言われたら言い返すのがいいなんて初めて聞いたw
嫌味言ってくる人とかお局には一度でも逆らったらアウトだよ。
内心どう思ってても表面上好意的に接する。
こちらから無理に話しかけなくてもいいから、向こうの言うことにうんうん頷く。
すごいですね、さすが、なるほど、って言っとけば済む。
どの職場にも合わない人は必ずいて当然。
主はそういう人との付き合い方がわかってないだけかと。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧