愚痴とか悪口はいけないって言うけど、そこまでしないと吐き出さないとこっちは潰れそ…

回答4 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2025/09/22 10:26(更新日時)

愚痴とか悪口はいけないって言うけど、そこまでしないと吐き出さないとこっちは潰れそうです。
何もない人を言うのはダメだけど、危害加えられまくっててもう限界で上司に相談しても労基に相談しても無駄だし、そんな奴に対しては愚痴も悪口も吐き出さないとやってられません。
こういう場合の愚痴や悪口は肯定してほしいです。

ちなみに誰に対しても言ってるのではなく、同じ被害者同士での会話です。

タグ

No.4367736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言ってる事はわかるけど
悪口と言えばマイナスのエネルギーになるよね
マイナスのエネルギーはヤッパリマイナスエネルギーをよぶ
言ってる人もマイナスエネルギーが溜まるし出来たらほどほどでね

無理かも知れないけど
人をゆるす気持ちを考えてみてください
若いとゆるす気持ちなんてもてないかもだけど

あとは相手がなんでそうするのかも考えてみてください

No.2

別に愚痴言っていいよ。悪口っていうか事実だっていえばいいじゃん

No.3

受け入れてくれる相手を探すしかありません。

愚痴や悪口は、いい悪いの問題ではなく、ある程度は聞ける人と、少しでも聞くと不快な人がいるだけです。

客観的な善悪の問題ではないので、吐かせてくれる人がいるなら、その人に話せばいいだけです。

No.4

同じ被害者同士での会話で、愚痴とか悪口はいけないって言う人そんなにいますか?

というか、同じ被害者同士での会話じゃなくても、他人の愚痴とか言い合う人って多いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました