元夫がイケメンで、元夫から離婚を言われて、 離婚を回避できずに離婚した元妻。 …

回答4 + お礼1 HIT数 121 あ+ あ-

2025/09/23 08:42(更新日時)

元夫がイケメンで、元夫から離婚を言われて、
離婚を回避できずに離婚した元妻。
離婚した元夫に似た子供の顔を見ると、元夫のこと思い出しますか?

タグ

No.4367751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思い出すけどその元嫁にも必ず似ている愛しくなるよ。

No.2

思い出したり出さなかったり、思い出してむかついたりうれしかったり。単純なものじゃないと思う

No.3

夫に似た子供をみて離婚した夫を思い出すはないのが普通です。

母親からしたら自分の選択した道のりですから子供の行く末を見守る事を全うする責任を持つのも普通でしょう。

子供には母の血も流れている訳ですから離婚したら元夫を想いだし我が子を憎むはあるべき事ではないです。

ですが社会にも色んな人間、性格もあるし再婚すると新婚した夫の人格がそぐわないものであったとするなら妻は子供から気持ちが離れ子供を蔑(ないがし)ろにしてしまい虐待暴行が起きてしまう事件も今の現代社会にはなきにしもあらずです。

せめて母子家庭の母親は我が子が成人迎えて一人立ちできるまでは一人で育て上げてほしいです。
再婚できるならですね…正直なところ女性側にも再婚は年齢に需要もあり狭き門となるは確かなところもありそうですけどね。

No.4

そうやってどうすることもできない過去の女に嫉妬してたら捨てられるぞ

No.5

>> 4 過去の女?
捨てられる?
母親ですよ。

偉そうに、〜ぞ、
とか、やめてください。

この人、なに言ってるの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋