1歳になる娘がいます。 そして1歳になる妹がいます。 誕生日が一緒です。 …
1歳になる娘がいます。
そして1歳になる妹がいます。
誕生日が一緒です。
お母さんと同じ日に出産しました。
生まれた時は親子で一緒の日に出産なんてホント奇跡だよねーと周りからも言われ、自分の娘と妹が同時に生まれるというめちゃくちゃ特別感がありました。
でも実際は大変な事ばかりです。
出産したあといろいろ助けて欲しくて、実家の近くに家借りていたのに、一緒に生まれたので、お母さんも育児が大変で私の助けをしている場合じゃない感じで、実家にいるのに何だか双子生んだくらい大変な感じで、お母さんも久しぶりの子供だからほぼ新米ママで、逆に私が助けたり、散歩に出たら顔が娘も妹も私にソックリなので双子に間違われたり、それを説明するのも何だかめんどくさいというか。
お母さんは天然で、洋服もお揃いで買ってきたり、私の娘に母乳あげたり、周りからみたら楽しそうだね、こんな奇跡ないよねとか言われてるけど、なんだかいろいろ疲れてきました。
娘と妹はホント仲良しでいいんですが、将来どういう感じになるのか不安です。
「双子ちゃんですか、かわいいですね!いえ違います、娘と妹です。」のやりとり後何回すればいいのか。
「お母さんホントなにやってんの!!その歳でがんばんないでよ!!」って言いたい
こんな家族他にいるのかな
いたら教えてください。
タグ
No.4367868 2025/09/22 15:39(悩み投稿日時)
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧