ふと思ったんですけどトランスジェンダーってめちゃくちゃ可哀想じゃないですか?特に…

回答9 + お礼0 HIT数 95 あ+ あ-

2025/09/22 18:29(更新日時)

ふと思ったんですけどトランスジェンダーってめちゃくちゃ可哀想じゃないですか?特に女性。胸は膨らみ生理が来る。体の変化が顕著だし苦痛だと思います。

タグ

No.4367913 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ふと思ったんですけど末期ガンの人ってめちゃくちゃ可哀想じゃないですか?

No.2

まぁそうですね・・・、なので以前は精神病としてカウンセリングの対象でもありました。
今は脱LGBTの声が大きくなっているのでこれからは大変でしょうね。
精神が未成熟な時にそういった知識を植え付けられた世代で被害者が多そうです。

No.3

そもそもトランスジェンダーって
なんであるんだろうね?
思い込みじゃないの?って思うけど。

No.4

女性は男性に自分の性別を使って文句言う事あるのにね

No.5

俺も女湯入りたいからトランスジェンダーです

No.6

性自認女のトランスジェンダーも可哀想だろ。キッショイ一物ぶら下がってんだぞ

No.7

日本では、LGBTQIA+に対する理解はまだまだ浸透していません。知識不足、偏見による差別が彼ら、彼女らを日々苦しめています。

No.8

オカマ脳死ねカス

No.9

思い込みではないだろ。
ホルモンバランス、環境、ストレス等から派生した時の脳のバランスの問題だろ。
コレだっていう治療法云々が確立してないから、生き方を変えようねって話で。
そこに差別とが作用するから、LGBT運動が発起された訳だろ。
ただ、それが可哀想か?っていうとそこまで、察する事は出来ないから、せめて、社会的に不利になる可能性を考慮しようねってだけ。
ただの合理性の話。
一般的にイメージだけが先行してるから、特別扱いに取られて、誰も関心を持たない。
言い出したら、じゃあ、私は?ってなるし。
だから、良いも悪いもなしに、ほっとけってだけ。
認めようっていう強制ニュアンスが強いから、馬鹿みたいに張り合って、寧ろ、差別を助長する。
可哀想とか要らん。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧