私は黒髪 地味顔 痩せ型で見るからに大人しくて優しい感じなのでスーパー、街中、シ…

回答8 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2025/09/23 11:13(更新日時)

私は黒髪 地味顔 痩せ型で見るからに大人しくて優しい感じなのでスーパー、街中、ショッピングモール、商業施設等で変な男から後をつけられます。
実際に何度か声をかけられ、とても怖い思いをしました。
どうすればストーキングされなくなりますか?

金髪などは仕事柄できません。

タグ

No.4368174 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

暇そうに何の目的もなくぷらぷら歩いてるからだよ

No.2

あなたがきょろきょろ挙動不審にみえるんじゃないの?目的を済ませてさっさと家に帰ればさっさと家に帰れば

No.3

帽子かぶればええやん

No.4

声をかけられやすい体質(見た目?)の人っていますよね。私の友人は身長が小さく小柄の子がいてしょっちゅう声をかけられてましたが、子供産んでから声をかけられなくなったみたいです。宗教の勧誘とかわけのわからない商品の押し売りとかもされて大変だったみたいです
おばあさんに声かけられて道を案内したりいつもしてました
あとは派手なメイクして話しかけるなオーラ出すとかですかね

No.5

彼女も作れない変な男は地味で弱々しく見える女性を狙うのかもしれませんね
ショッピングセンターで目的を持って行動をしている女性、ただブラブラと暇つぶししている女性の見分けはすぐにつきます。もし迷って尋ねる時は勿論後者
主さんはそう見えてしまっているだけです

主さんのファッションは分かりませんが地味なワンピースなら単パンに帽子に変えて健康そうで活発な女性に変わる
これをキッカケにファッションを変えて地味脱却!
いい方向に考えましょう

No.6

全身派手になる必要はないので、主張のあるアイテムを取り入れると良いと思います

あとは下を向かず顔をしっかり上げて歩く

No.7

仕事柄金髪にできないということは、コーンロウとかブレイズとかも駄目ですかね…?
私はこれでかなり男性に舐められにくくなったんですが

あと出来れば筋肉をつける。
細マッチョでもいから鍛える

髪型変えられないならキツめのメイクをする。

No.8

読んでて前に、スーパーとか電車とかで見ず知らずの人達から「綺麗な人ですね」って容姿を褒められるけど婚活はうまくいかないってスレ立てしてた人を思い出したわ

自分で優しい感じって言っちゃう人だから自意識過剰な感じがするけど、声かけられやすいってことはそれだけ隙がある証拠

忙しそうに歩く、または眉間にしわ寄せて歩いてれば、変な人もついてこなくなるよ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧