QUOカードってあるじゃないですか。 コンビニとかで使っている人見たことないん…

回答3 + お礼3 HIT数 99 あ+ あ-

2025/09/23 13:30(更新日時)

QUOカードってあるじゃないですか。
コンビニとかで使っている人見たことないんですけど、あれってどう使えば良いんでしょうか。500円分のQUOカードを何枚か持っているのですが、何となく使う機会を失ってます😅
会計の時に店員さんに渡せば良いのでしょうか。それとも、何か読み込む場所があるのでしょうか🤔

タグ

No.4368256 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セブンイレブンなら
クオカードのタッチパネル項目が有るよ
そして、店員さんに渡す!

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

支払いはPayPayで!みたいに、支払いはクオカードで!と言って、店員さんに渡せばいいですよ。

自分で読み込ませる端末は無いはずです。大抵はどこでも手渡しですね。

• 共感0

No.3

>> 1 セブンイレブンなら クオカードのタッチパネル項目が有るよ そして、店員さんに渡す! 早速の回答ありがとうございます!
なるほど、セブンではnanacoしか使ったことないので、他の支払い方法をマジマジと見たことが無いので気づきませんでした😅

No.4

>> 2 支払いはPayPayで!みたいに、支払いはクオカードで!と言って、店員さんに渡せばいいですよ。 自分で読み込ませる端末は無いはずです。… 早速の回答ありがとうございます!
店員さんにQUOカード支払いということを伝えてカードを渡せば良いのですね。
昔、公衆電話ボックスで使えるテレフォンカードってありましたよね?あんな感じで使うのかな…なんて思っちゃいました💦
若い人には分からないですよね😂

No.5

いえいえ、私オッサンですのでテレカ分かりますよ(笑)

私もどこかに差し込むものだとばかり思っていました。去年の初利用の時には差し込む気満々で、「クオカードはどこに入れればいいですか?」と聞いて恥かいた口です。

店員さん「お渡し頂ければ結構ですよ…」
私「あっ、お願いします…」

キャッシュレス決済もそうですが、イイ歳して初チャレンジばかりです。

• 共感0

No.6

>> 5 あぁ…聞いてなければきっと私も2さんと同じことしてたと思います😂
次の私の課題はEdyの使い方です😅💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する