妻に、セックス拒否されています。ここ数ヶ月レス状態です。 理由は私の肥満だそう…

回答2 + お礼2 HIT数 72 あ+ あ-

2025/09/23 16:59(更新日時)

妻に、セックス拒否されています。ここ数ヶ月レス状態です。
理由は私の肥満だそうです。
176cm、100kgは超えていますが付き合っていた時からこの体型でしたので、妻は気にしてないのだと思っていました。
妻曰く、あなたが頑張ってダイエットするのを待っていたと...今になってはっきり言われ大変、ショックです。

肥満の原因はストレスです。ストレスを感じると食べる方向で発散してしまいます。ダイエットは少しずつやっておりますが中々すぐに結果は出ません。

このままセックスレスが続けば離婚するしかないでしょうか。今はショックで物事が手につきません。

タグ

No.4368355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-09-23 16:17
匿名さん1 ( )

その体重維持してるってことは毎日爆食状態やろ。レス問題もあるけど健康面でもダイエットが必要だと思う。レス解消を糧にダイエットがんばれ。そのくらいなら落ちるのも早いかと。

No.3 2025-09-23 16:38
匿名さん3 ( )

ストレスの発散方法は他にいくらでもあります
運動することに変えてみては
それに病気したら、死にます、セックスどころじゃありません
健康面で心配してくれてる人がいる間に痩せましょう
離婚してそれで太って病気して苦しんで死ぬとか何やってるんですかって話ですよ
早く死んでくれなんて思われてたら心配なんてせずに放置しますからね
最悪、心配してたのに聞いてもくれなかった、で、病気したら離婚することだってありますからね
全ては自分の命と健康があってこそです
心配されてるうちに、頑張りましょう
肥満外来とかあるんで行ってみても良いかもですね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その体重維持してるってことは毎日爆食状態やろ。レス問題もあるけど健康面でもダイエットが必要だと思う。レス解消を糧にダイエットがんばれ。そのくらいなら落ちるのも早いかと。

No.2

>> 1 ありがとうございます。妻は健康面のことも心配だと言っていました。頑張ります。

No.3

ストレスの発散方法は他にいくらでもあります
運動することに変えてみては
それに病気したら、死にます、セックスどころじゃありません
健康面で心配してくれてる人がいる間に痩せましょう
離婚してそれで太って病気して苦しんで死ぬとか何やってるんですかって話ですよ
早く死んでくれなんて思われてたら心配なんてせずに放置しますからね
最悪、心配してたのに聞いてもくれなかった、で、病気したら離婚することだってありますからね
全ては自分の命と健康があってこそです
心配されてるうちに、頑張りましょう
肥満外来とかあるんで行ってみても良いかもですね

No.4

>> 3 ありがとうございます。仰る通りです。いびきも酷いから病院に行けと言われました。肥満外来、検討します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧