50代以上の方々、30代や40代の頃のイギリスやフランスのイメージってどうでした…

回答3 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/09/23 22:28(更新日時)

50代以上の方々、30代や40代の頃のイギリスやフランスのイメージってどうでしたか?
そして、ここ最近のイギリス、フランスのアフリカ系の多い現状を見てどう感じますか?
これは数年後の日本の姿だと思いますか?
以前の日本は外人でも中華系や韓国系が多かったです。
工場地域ではブラジル系の人も多かったです。
しかし最近は東南アジア系やトルコ系などの人が増えていてビックリしました。
今度はアフリカ系の人が増えていくのでしょうか?

タグ

No.4368383 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世界の流れは変えられないと思う。もう生まれた土地は自分の土地という保証はない

No.2

当時の英仏?日本がイケイケドンドンで英国は英国病で競争相手にリードしたイメージかな?
数年じゃ無理では?あちらは長~い付き合いのはてのことだし。
なんか移民でデモだ騒ぎでガタガタみたいなイメージだけど、様々な面で統計やランクが日本の上の面が多いし、日本は凋落して魅力がガタ減り進行中。相手にしてくれなかったりして。
ま、相手されなくなり、結果ろくでもないのしか来ないってのはあるかも。

No.3

イギリス、フランスは昔から外国人が多かった印象です。移民の受け入れに消極的な日本は、衰退の一途で、移民に一番寛容なドイツに抜かれました。日本も徐々に移民が増えていますが、この傾向は変わらないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧