中学生女子です。好きな人をお祭りに誘うか帰りだけでも一緒に帰りたいです。今度私の…

回答2 + お礼2 HIT数 116 あ+ あ-

2025/09/23 19:56(更新日時)

中学生女子です。好きな人をお祭りに誘うか帰りだけでも一緒に帰りたいです。今度私の地域で結構有名なお祭りがあります。メジャーな芸人さんも来る豪華なお祭りなのですが好きな人を誘えないです。ふたりは気まづいので友達も交えてか、同じマンションなので帰りだけでも一緒に帰りたいです。終わるのはもう真っ暗な時間で、親は誰か友達と帰ってくるんなら別にいいよ〜と言われ、それから〇〇(好きな人)くんと帰ってきたらいいんじゃない?と言われました。それで帰りだけでも!!と思って上手くふたりで帰り一緒に帰りたいです。行きは私が部活ある(好きな人は帰宅部です。)ので一緒に行けないです。沢山の人が来るお祭りなので帰り会えるか分からないしお祭りはみんな(友達と好きな人)で居て、帰りはふたりってのが1番いいと思ったのでそうしたいのですが友達にはもう好きな人を誘ってみたい!と言いましたが好きな人に誘えないです…そもそも無口な方ですが毎年そのお祭りには来てるらしいので途中からでも会えたら「一緒に回ろ〜」とか帰りなら「一緒に帰ろ〜」って言いたいのですが勇気が無さすぎて言える気がしません。なにか言えるようになるコツとか一緒に帰れるようにする方法とか教えて欲しいです!

タグ

No.4368442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「親から、お祭りにいくなら、遅くなるから同じマンションの人と一緒に帰って
 って言われているんだけど、一緒に帰ってくれない?」

シンプルにこれでいいと思うな

No.2

部活が行きにあるということは、遅れて合流ということでしょうか…?
私だったら事前にラインなどで「よければお祭りの時一緒に帰らない?」とか聞いて帰りだけでも一緒に帰れるように確保しておいたほうが後々楽かと…!、
勇気を出して頑張って下さい!!

No.3

>> 1 「親から、お祭りにいくなら、遅くなるから同じマンションの人と一緒に帰って  って言われているんだけど、一緒に帰ってくれない?」 シン… たしかに親が…と言えば好きバレとかしないしいいですね!ありがとうございます!使わせていただきます!!

No.4

>> 2 部活が行きにあるということは、遅れて合流ということでしょうか…? 私だったら事前にラインなどで「よければお祭りの時一緒に帰らない?」とか聞… ラインがクラスライン越ししか繋がってないのでお祭りで会ったら追加しとくね〜で繋がれるように頑張ってみます…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧