お金が勿体無いからって、友達に会いたく無いはヤバいですか? 1人だけお金を…
お金が勿体無いからって、友達に会いたく無いはヤバいですか?
1人だけお金を使ってでも会いたい子はいます。
(友達の子が娘のこと色々気にかけてくれて、嬉しいのもあります)
でもその他の子は、子供がいなく
お金の使い方や時間指定が夕方だったり
我が家から遠い場所だったり
会話も合わなくなり、言い方悪いですが
友達がきつい性格になってきてるような....?と感じてます。(主に子育てについて)
前までは主人に休日出勤休んでもらったり
義両親に子供を預かってもらったり
時間を作ってもらいましたが
(主人は元々上司からいい加減休日出勤するなと言われてるみたいなのでいい事みたいですが)
最近はそこまでして会いたくなくなり
お金も勿体ないと感じるようになりました。
これは子持ちあるあるなのでしょうか?
それとも私だけでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
無理して会う必要ないですよ。
今までの付き合いがあるからなるべく合わせたりすると思うのですが、気を遣って会っても楽しくなかったら疲れますよね。
それこそ子供にも周りにも負担をかけて、お金を捨てている気になります。
ごめんねー、なかなか出掛けられなくて。という感じで断っておけばいいですよ。
お子さんが大きくなるにつれて付き合っていく人は変わりますから…
とは言え、昔からの友達のようには振る舞えないのが現実ですよね。
表面的な付き合い?
でも不思議と、そんな中でも出会えて良かったと、子供が居なければ一生会う事なんて無かったと感じる楽しい出会いもありますよ。笑
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧