婚約中だけど、やっぱり無理なのでアプリを再インストールしました。 罪悪感は多少…
婚約中だけど、やっぱり無理なのでアプリを再インストールしました。
罪悪感は多少あるけど、いつ別れても良いやと思ってます。(笑)
同棲1年半ですが、1LDKとはいえ、限界なので次の彼氏候補見つけてさっさと家を出るつもり(笑)
でも問題なのは、マイホームを建てていて、既に年明けに完成予定と言うこと。
ペアローンじゃないけど二人で払う前提で彼が契約&購入したけど「ガンバ~」と思いながら一抜けするのって人としてありかな?
ちょっとモラ気味でうざい。とにかくうざくて人の気持ち理解できてない。
金あればいいってもんじゃないなと痛烈に後悔。
アプリ出良い人いたら「今元彼と同居中で引っ越し予定があるので、家デートは引っ越し後に…」と言いたいけれど大丈夫かな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親が頼りになるなら親に間に入ってもらって、
難しいなら弁護士を立てて、婚約破棄したほうがいいよ
理由がモラハラなら、モラハラの証拠を録音してあれば、
慰謝料は要らないと思う(よっぽど酷ければ多少もらえるかも)
でも家ができてからでは向こうも怒るだろうから、なるべく早いうちに言ったほうがいいよ。
次のいい人見付けたいお気持ちもわかりますが、皆さん言うようにアプリより証拠集めです。
マイホームで大きなお金が動いてるし、主さんは今のところモラハラされてる被害者なのに浮気した加害者になって慰謝料請求されたら大変だよ。
それにいくら事情アリとはいえ、アプリでいい感じになった人に元恋人元配偶者とまだ同居中と言われたら誰だって嫌です。もし良い出会いがあったら、引っ越すまではルームシェアや実家ということにしといたほうがいい。
婚約中で家も建ててとなるとその間に次の人ととなると慰謝料請求されそう。そうなると次の結婚にも響きそうだから私ならちゃんと別れてから探すかな。別れる理由がモラハラ気味なら日記や録音である程度証拠集めとくかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝