パワハラでバイトを辞めたいんですけど急に辞めたら迷惑がかかりそうで心配してます飲…

回答5 + お礼2 HIT数 56 あ+ あ-

2025/09/25 00:04(更新日時)

パワハラでバイトを辞めたいんですけど急に辞めたら迷惑がかかりそうで心配してます飲食などのチェーン店で働く方正直に押していただきたいです。

タグ

No.4369006 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バイトも何もしたことない学生ですが、暇なので回答させていただきます。パワハラした人達になら全然迷惑かけても問題ないのでは!むしろ迷惑かけてざまあくらいの方がスッキリしませんか?

No.2

>> 1 わたしもそう思いたいんですけど店長以外はすごくいい人でその人たちには迷惑かけたくなくて、、、

No.3

うわ〜それは迷いますね……。事前にその人たちだけに知らせておけばとりあえずは大丈夫なのでは。

No.4

じゃあ一生辞められないし、正社員なろ

No.5

正社員じゃあるまいし!
あのさ、人手不足は会社のせいなの!あんたはバイトなんだから気にしなくて良い。
むこうがバイトの首をきる時は躊躇しないんだよ?
気の弱い人間はばかをみる

No.6

>> 5 ありがとうございます。他の人もわたしにだけ当たり強いのは知ってる人もいてわたしが急に辞めてもみんな忘れてくれますかね?

No.7

急じゃなく普通に辞めたらいいと思いますよ。辞めたいタイミングの一ヶ月前くらいに辞めるという旨を伝えましょう。店長以外に迷惑をかけたくないなら誠実な作法で辞めるべきだと思います。
また、店長に引き留められにくい退職理由を用意しておくと良いかもしれません。家族に要介護者が出て家族看病に時間を割かねばならなくなった、とか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する