自分の精神的な病気の過ちでお金を使ってしまい、後悔と反省が消えません。 私は…
自分の精神的な病気の過ちでお金を使ってしまい、後悔と反省が消えません。
私は子育て中の専業主婦なのですが、旦那に申し訳なさすぎて、失った分働いて稼ぐべきなのか、それとも他でカバー(節約など)や旦那に尽くすなど別のことを充実させることで許されるのか、最近ずっと考えてしまいます。
その額5万です。
私はどう償ったらいいのでしょうか?
タグ
おそらく旦那さんは、この件をまだご存知ではありませんよね?まずは勇気を出して旦那さんに話してください。
今回の件は主さんだけが抱えるのではなく、夫婦で背負うべき問題です。
働くのも罪悪感を和らげる方法ですが、ムリは禁物です。働くなら短時間のパートや在宅ワークをオススメします。
日々、節約して5万円を貯めることも可能です。まずは買い物リストをつくって出費を見直すのはどうですか?
旦那さんに尽くすのも素晴らしい考えです。旦那さんの好物をつくる、家を掃除する、服を洗濯する……お金をかけなくても喜んでもらえる方法はありますよ。
金銭管理を旦那にお願いする
病気のせいで、使える金を持ってると使ってしまう、自分に余計なお金は渡さず、金の管理を頼みたい、と伝える
パートした所で、病気のせいでパートに支障が出たり、辞めたらまたやらかすだろ
旦那からしたら、主の無駄使いのせいで飯がショボくなったり、エアコン制限されたり、必要なかった節約に巻き込まれても迷惑
病気のせいできちんとした金の使い方が出来ないことを正直に話してください