日本が貧困になった・・と言われて久しいけれど、 世界でも『貧しい国』とされ…
日本が貧困になった・・と言われて久しいけれど、
世界でも『貧しい国』とされてるアフリカでは、
意外と人口が増えてるんだそうです。 え?貧困なのに?
貧困でも人口って増えるんだ!(・・。 日本にも希望が?
そっか、貧しいのに移民を受け入れたら無駄に人口ばかり増えちゃいますね。
移民の受け入れなんてやめなきゃね。
日本はアフリカじゃない。だからアフリカとかと同じになるかはわからないし、別に私は貧しくないし、たぶんほとんどの日本人は普通に暮らせてると思う。
日本とアフリカでは貧困のレベルが違う。
アフリカは医療もろくに整備されてなかったし、衛生面も酷かった。
アフリカの出生率は高かったけど、多くの子供も死んでたし、平均寿命も低かった。
それが今は、医療も整備されて衛生面も改善されたから、子供も死ななくなったし平均寿命も伸びて、相変わらず出生率が高いから、人口は莫大に伸びたって感じ。
このままいけば、アフリカ人だらけになってしまうみたいね。
貧しくなると出生率が増えるって知ってますか?品のない言い方すれば、お金がないとやる事がアレしかないからね…
生まれてくる子供の事は考えてないのか…生まれる子供を幸せにしたいなら思慮がない。でも、子供は売れる、働かせて労働力にする事が出来る…お金になるんだよ。
児童売買や児童労働の問題は貧国で起こっている。この日本でも今よりずっと貧しい時代に行われていた…
興味があるなら調べてごらん。日本ではまだ統制や検閲なく調べることが出来ます。それらの国では、都合の悪い事は調べられないので…日本に再建の希望があるのはそのへんの自由が残っている事かな…これが統制され始めたらもう…
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
2人で家賃12万5千円(2LDK)は贅沢でしょうか? 手取りはそれぞ…17レス 447HIT 匿名さん
-
私の友達は旦那さんが大工なので日曜日しか休みなくて、子供も二人いてほぼ…15レス 301HIT 匿名さん
-
友達が完母だから、春までは外食に行けないと言われました 春頃になると…20レス 391HIT 匿名さん
-
60代隣人に仕事をしていないの?と聞いたらでは何故お前は高齢婚なんだよ…9レス 309HIT 匿名さん
-
大前提として、『人の生き方』と言うのは基本的に個人の自由です。 …19レス 292HIT 匿名さん
-
結婚1年目の男です。先日、妻のスマホを見てしまい後悔しております。 …9レス 262HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧