日本が貧困になった・・と言われて久しいけれど、 世界でも『貧しい国』とされ…

回答8 + お礼7 HIT数 134 あ+ あ-

2025/09/25 12:39(更新日時)

日本が貧困になった・・と言われて久しいけれど、

世界でも『貧しい国』とされてるアフリカでは、

意外と人口が増えてるんだそうです。   え?貧困なのに?

貧困でも人口って増えるんだ!(・・。  日本にも希望が?

タグ

No.4369078 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そっか、貧しいのに移民を受け入れたら無駄に人口ばかり増えちゃいますね。
移民の受け入れなんてやめなきゃね。

日本はアフリカじゃない。だからアフリカとかと同じになるかはわからないし、別に私は貧しくないし、たぶんほとんどの日本人は普通に暮らせてると思う。

No.2

日本とアフリカでは貧困のレベルが違う。
アフリカは医療もろくに整備されてなかったし、衛生面も酷かった。
アフリカの出生率は高かったけど、多くの子供も死んでたし、平均寿命も低かった。
それが今は、医療も整備されて衛生面も改善されたから、子供も死ななくなったし平均寿命も伸びて、相変わらず出生率が高いから、人口は莫大に伸びたって感じ。
このままいけば、アフリカ人だらけになってしまうみたいね。

No.3

貧しくなると出生率が増えるって知ってますか?品のない言い方すれば、お金がないとやる事がアレしかないからね…
生まれてくる子供の事は考えてないのか…生まれる子供を幸せにしたいなら思慮がない。でも、子供は売れる、働かせて労働力にする事が出来る…お金になるんだよ。
児童売買や児童労働の問題は貧国で起こっている。この日本でも今よりずっと貧しい時代に行われていた…
興味があるなら調べてごらん。日本ではまだ統制や検閲なく調べることが出来ます。それらの国では、都合の悪い事は調べられないので…日本に再建の希望があるのはそのへんの自由が残っている事かな…これが統制され始めたらもう…

No.4

文化の違い、性に対する考え方の違いがあるので貧困とは関係がないと思う。

No.5

>> 1 そっか、貧しいのに移民を受け入れたら無駄に人口ばかり増えちゃいますね。 移民の受け入れなんてやめなきゃね。 日本はアフリカじゃない。… そうなんですよね・・。
そもそもこんな小さな島国に来ても意味無いと思う。

No.6

>> 2 日本とアフリカでは貧困のレベルが違う。 アフリカは医療もろくに整備されてなかったし、衛生面も酷かった。 アフリカの出生率は高かったけど、… あ〜確かにね。
貧困と言っても幅広いし、どのあたりが貧困なのかもわかりずらいね。(ーー:。

No.7

アフリカ人が日本に移住する
アレはデマですよ?

No.8

>> 3 貧しくなると出生率が増えるって知ってますか?品のない言い方すれば、お金がないとやる事がアレしかないからね… 生まれてくる子供の事は考えてな… すごく限定的な話をすれば、『人口を増やす』と言う事だけで考えれば、

今まさに日本は貧困状態。

これをアフリカの例と重ねると・・

もしかしたら、人口って増えるかも?って思うのは私だけ?

No.9

>> 4 文化の違い、性に対する考え方の違いがあるので貧困とは関係がないと思う。 いろんな要素が複雑になってる事は、何となく感じてます。

No.10

貧乏ほど子沢山。

No.11

>> 10 富裕層も子沢山。

No.12

まだまだ貧困レベルが低い、アフリカや西南アジアと比べるのは烏滸がましい
未だにターミナル駅に行くと寸借詐欺の外国人にタカられる
まだ日本人はそんな感じ。

No.13

確かに、世界4位に転落だからね。

No.14

>> 12 まだまだ貧困レベルが低い、アフリカや西南アジアと比べるのは烏滸がましい 未だにターミナル駅に行くと寸借詐欺の外国人にタカられる まだ日本… 日本人の貧困と言いながら、身なりはキチンとしてます。
貧困の子供と言えば、継ぎはぎの衣類を着ていると思われるし・・・

No.15

>> 13 確かに、世界4位に転落だからね。 50位くらいかと思った😅。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧