世界情勢に詳しい方、教えて下さい! トランプ大統領がウクライナ戦争の問題で、最…

回答6 + お礼0 HIT数 79 あ+ あ-

2025/09/25 18:00(更新日時)

世界情勢に詳しい方、教えて下さい!
トランプ大統領がウクライナ戦争の問題で、最初はロシア寄りでロシアに緩く、ウクライナには否定的でウクライナに妥協させるよう促がし突き放す姿勢だったのが、23日の国連完全保証理事会では、"ウクライナはNATOヨーロッパの支援と協力があれば戦って全領土の奪還できる"と宣言しました。他の発言も完全にウクライナ側に立場を一転したのに驚きしました。これはロシアを油断させるためのトランプ大統領の意図的な計画だったのでしょうか?または、トランプ大統領だけではなく、ゼレンスキー大統領や欧州も了承の上での出方なのでしょうか?
このトランプ大統領の発言から、ヨーロッパ各国も今後はウクライナに武器だけではなく直接的に戦争に関与・参加するということですよね?

タグ

No.4369213 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今の情勢は分かりませんが西側はウクライナを利用してロシアと代理戦争をしているだけです。西側にとって勝ち負けよりもロシアの国力、軍事力が弱まれば目標達成です
もし西側が直接介入すればプーチンを追い込む事になり核兵器が間違いなく使われます
西側はプーチンを追い込まず国力を弱らせる戦略を取ると思いますのでこの戦争はまだまだ続きます

No.2

アメリカが損をする武器供与は嫌だったけど、ちゃんと買うならどんどん使ってよ、ってことですよ

No.3

最初はプーチンと手を組みたかったはず。
しかしロシア国内はプーチンは飾りで軍関係者が支配するようになっている。
トランプのやり取りで停戦に合意したが軍はそれを無視。
要するに今のロシアで権力を握っているのはプーチンではなく中国、北朝鮮と親密にしている東側勢力者。
プーチンに力がないならトランプもロシアに加担する必要性がなくたった。

No.4

都度の手のひら返し得意なので話半分に見ておいきましょう。
トランプは平和とか停戦とか言ってますが
ウクの鉱物資源が欲しいだけでプーチンと大差ない欲の塊、山賊。あの世に持っていけないのに、、

No.5

国連安全保障理事会はニュースでありましたが、トランプ夫妻の乗るエスカレーターをわざと停止する。
トランプが用意してきた原稿をテレビに映らなくする等、EUでトランプに対しておちょくりが行われたんですよね。

冗談にもほどがあるといった感じです。

アメリカは移民大国で今は大変な事になっているんですけど、ヨーロッパも今にアメリカと同じく移民大国になる。とトランプは発言しているんですけど、日本国民は日本政府に警戒しとけよ…とのアピールだったんです。今日本は外国人移民問題で話題ですよね。

ウクライナはゼレンスキー大統領への肩かつぎのような発言も当日の理事会での騒動があったからだとは思います。

詳しくはGoogle検索にて
YouTube警察官ゆり
で一度動画を視聴するとアメリカ政治も見えてくると思います。

23日の安全保障理事会の話題も警察官ゆりのYouTubeで視聴した記憶があります。

自分は20ギガなもので警察官ゆりの投稿は毎回一時間ですので最後まで視聴できないんですよね…。

こちらのスレに対しては警察官ゆりが応えているので視聴してみるといいと思いますよ。

No.6

トランプ大統領は、強い権力を握るプーチンに対して
自分もそうなりたいという野心家なので、初めは好感をいだいていた。
でも度重なる停戦への働きかけを無視されたため、
交渉は無意味と考え、プーチンに対してプレッシャーを与える発言をしているのだと思う。
ヨーロッパ各国が直接参戦する可能性はほとんどないと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧