ダイソーの商品使ってる人は恥ずかしいと思わないのですか? 自分は思われてそうで…
ダイソーの商品使ってる人は恥ずかしいと思わないのですか?
自分は思われてそうで無理です。。
タグ
No.4369215 2025/09/25 13:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
正直昔はそう思ってた。
でも「ダイソーとかを恥ずかしいと言う人って年寄りの証だ」というのを聞いて、ダイソー商品はそんなに良いのか?と思って使ったら良いものも多くて今は気に入ったものは使ってる
そもそもダイソー商品かどうかって、ユーザーでなければ分からない
私もそう思ってたんですけど、授業参観で子どものクラスに行ったら、地主の子どもとか医者の子どもとか老舗スーパーの社長の子どもとかも普通にダイソーの文房具使ってて、私の考えが古かったんだなと思いました。
それで高価なものを買っても、壊れたり無くしたりすれば、損失は甚大です。
いざという時に必要なものにお金をかける為に、あまり必要手はないものにはお金をかけない。これも計画性の一つです。
今その時にしか買えない、どうしても欲しい限定物があって簡単に手が出ない値段だった時、お金の無駄を抑えていれば買えていたのに・・と後悔する事も減らせるでしょう
自分にとって何が大切で、何があまり必要の無いものかを選別しておく事も大事です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧