皆さんお疲れ様です…。皆さんにちょっとお聞きしたいんですけれども大丈夫でしょうか…

回答6 + お礼2 HIT数 129 あ+ あ-

2025/09/26 04:56(更新日時)

皆さんお疲れ様です…。皆さんにちょっとお聞きしたいんですけれども大丈夫でしょうか?障害者のディサービス兼作業場って知って居ますでしょうか?解りますでしょうか?知って居たら教えて頂けますでしょうか?お願いします‼︎o(^▽^)o😘😁😋😘😗🙇‍♀️

タグ

No.4369382 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 はぁ?何なんですか?このサイトのアドレスは?意味わかんないですけれどもねぇ…。何が一体言いたいのでしょうか?

No.4

>> 3 そー何ですよねぇ…。多分この人がバカなだけだと思うんですよねぇ…。参っちゃいます…。そー思いますよねぇ?

No.5

1性格悪い

No.7

1も5も性格いい。大好き❤

No.8

特定の施設名を知りたいのではなくて「デイサービスや作業所ってなんですか?」という質問と解釈して答えますね。

デイサービスは「日常生活の訓練」をする施設です。わたしも通っているのですが、ラジオ体操をしたり、創作活動をしたり、みんなで楽しく過ごす場所です。

障害を持った人たちで集まって交流を深める場所です。

作業所は「仕事の訓練」をする施設です。デイサービスと比較して、少しハードルが高いですね。

仕事の訓練といっても多種多様です。いわゆる一般企業への就労を目指して訓練される人もいますし、中には「外出の練習」として利用される方もいらっしゃいます。

わたしが通っているところはデイサービスですが、就労希望者に対しての訓練や支援もしています。

福祉センターの人なら近所の施設についても情報を知っているので、連絡して確認してみるといいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧