40代の子供のいない既婚女性がパートで働いていたらびっくりしますか?何でだろうと…
40代の子供のいない既婚女性がパートで働いていたらびっくりしますか?何でだろうと不思議に思いますか?
タグ
No.4369400 2025/09/25 21:55(悩み投稿日時)
不思議に思いません。いっぱいいると思います。
独身なのにパートだと、正社員探せばいいのになと思いますが、既婚ならば家庭を優先させたいのかなと思うだけです。そこに子どもの有無は関係ないかな。ただ、子どもいないならたくさんシフト入れるよねと思われそうですが。
- 共感0
- ありがとうが届きました
なにも思いませんよ
もしか変に言う人がいたら、あまりにも世の中の物事を知らなさすぎじゃあないですか?
世の中には不妊だったり(男女共に)、災害や事故、自死で子供を亡くした人、病気で無理だった人、或いは選んで子供を作らなかった人や、また遺伝的に諦めた人や
もう人の数だけ事情って物が存在している
様々な人がいる
これが人間です
なのに、驚く人がもしいたとしたら、その人は何の情報も聞かず見ずに穴倉にでも籠っていたのでしょうか?
そんなおかしなことがありますか?
これだけ世の中に情報が溢れているのに?
あなたに子供がいようがいまいが、あなたの個人的な事情は誰も深く知りません
知ったとしても、そのような人もいるだろう、という「事実」があるだけです
そしてその事実は人によっていく通りにも背景が存在している
なぜなら人間は一人一人違うからです
ただそれだけのことです
- 共感0
- ありがとうが届きました