自分はワキガなのでしょうか。 保育園のお迎えに行くと最近は部屋にクーラーが…
自分はワキガなのでしょうか。
保育園のお迎えに行くと最近は部屋にクーラーがついていないことがあり、子供が帰る支度をしている間に私は暑くて汗をかきます。
その時に脇というより首筋あたりからポテトをあげたような、脂っこいにおいを感じることがあります。汗もベタベタしています。
先生といつも軽くお話しするのですが、そのにおいを自分で感じた時は先生も少しウッと後ろに下がっている気がして…
気のせいかなとも思ったのですが、昨日も別の先生がたまたま私のすぐ近くを横切った際に仰け反るような反応をされたので、やっぱり私におうんだと申し訳ない気持ちになりました。
でも子供たちは特に何も言わず態度も変わらず(まだ3歳と1歳)、一緒にいる時間が多いから慣れてしまっているのかなとも思いますが、帰宅して夫ににおうか聞いたところ「わからない」と言われました。
ワキガを調べるとやっぱり脇から臭うらしいですし、私は首筋あたりからなので違うのかな…とも思いますが、汗をかくと自分でにおいを感じるのは異常なのでしょうか。
セルフチェックでは衣類の黄ばみが該当しますが、脇にはなくやはり首筋にあります。
ちなみに普段から暑いと汗をかきますが自分でにおいを感じたことはないです(慣れがあるかもしれませんが)。
どちらかというと少しストレスを感じた時というか、保育園の時は子供がなかなか帰る支度をせず焦ったときに臭う気がしています。
タグ
No.4369475 2025/09/26 01:25(悩み投稿日時)