彼氏が本当はお金ないのに見栄を張ってました。 付き合って2年、同棲して半年でし…
彼氏が本当はお金ないのに見栄を張ってました。
付き合って2年、同棲して半年でした。
私の使ってない口座に毎月25日までに決まったお金を入れるということで半年やってきましたが、昨日まだ入っていなかったため聞いたらお金がないと言われました。よくよく聞いたら今まで足りない時は貯金をくずして生活していたようで、今はほとんど貯金もないとのこと。
私としては同棲前に言ってほしかったという気持ちが強いです。
同棲も彼氏が結婚見据えてしたいと言われしました。こんな状況じゃ結婚なんてできないじゃんと思ってしまい悲しいです。
普段のデートも見栄っ張りなのか私が出そうにも受け取らずいつも奢ってくれてたのも、私も働いてるから割り勘でぜんぜんよかったし…なんて思ってしまいます。
今回はとりあえず出費もかさんだとのことで来月の給料日にまとめて払いますとのことでとりあえず立て替えることにしましたが、今後のことは週明け話し合うことになりました。
彼氏からは昨日これからは家計簿付けて無駄遣いしない。外食が大好きでその出費が1番多いとのことでこれからはお弁当にする等解決策を長々話されました。
私は前の彼氏とも金銭の揉め事で別れており、またかと思ってしまい裏切られた気分でいっぱいです。少しでも相談してくれればよかったのに…
この週末今後どうするかしっかり考えたいと思います。
だらだら思っていること書いてしまいました。誰かに聞いてほしかったです。
ここまで読んでいただきありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見栄張ることは問題じゃない気がしますが。
彼、ちゃんと働いてはいるんでしょ?
なのにお金が無いという事は、
他になんらかの余計な出費があるってことでしょ。
彼女に奢ったくらいで給料が無くなるわけがないので、そこは問題ではない。
ちゃんと真剣に話し合いした方が良いかもね。
でもね。 2年付き合ってるなら大体分かるでしょ?
誰にでも見栄っ張りなのか?
彼女にだけはお金を払わせたく無い見栄っ張りなのか?
誰にでも…なら主さんが給料を管理するぐらいのつもりで考えないと、これって治らないから将来不安だらけだよ。
結婚するつもりなら、お互いの給料を一緒にしてそこから自由に使えるお小遣いをのぞいて残りは2人で使い道を決めるとかですかね。
あなたのほうがお金の管理が得意そうなので、もうあなたにすべて任せてもらったほうが良いのかも。
彼がそれでストレス溜めないか確認してみたらどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧