姪っ子の誕生日会って参加されたりしますか? 弟のお嫁さんの妹、お嫁さん側の…

回答4 + お礼0 HIT数 105 あ+ あ-

2025/09/26 15:19(更新日時)

姪っ子の誕生日会って参加されたりしますか?

弟のお嫁さんの妹、お嫁さん側の両親
それから叔母にあたる私と、両親で
1才の誕生日会をするそうです。

距離が1時間くらいあります。
正直面倒なのですが、プレゼントだけ両親に渡してもらい欠席というのは
非常識でしょうか?

弟夫婦は、皆で集まってわいわいするのが好きなタイプです。

弟との関係は、とても仲がいいわけでもなく普通です。

No.4369621 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面倒くせぇー。
行かなかったからって非常識でも何でもないですよ。
なんならプレゼントだってあげなくていいくらい。
誕生日するから来て!と言われたら手ぶらじゃ行けない、プレゼントくらい持って行かなきゃならない、相手にそういう気をつかわせてしまうって所までは全く考えてなさそうで、そっちの方が私はどうかと思う。
まぁでも、生まれて初めての誕生日だから、今回だけはプレゼントを両親から渡してもらうのが角が立たないかなぁ…

No.2

私の友人や知人はいつも家族だけで子供の誕生日祝ってると言ってましたけどね…

私は子供いませんが兄弟の誕生日も家族だけで祝ってました。

伯父さん伯母さんが参加なんてなかったですよ…誕生日プレゼントだって親や友達以外貰った事ありませんね…

私は友人の子供の誕生日に毎回プレゼント渡してた時期ありましたが(パーティーに参加はしてません)その時に夫から友達の子供にプレゼント毎回渡す必要なくない?って言われてから、確かに!と納得して渡すのやめましたけどね😅

No.3

祝ってたよ。会食楽しかったし

No.4

非常識ではないけど、主さんの気もちは分かる。でも価値観が違うだけなので、弟さん夫婦がそう望んでいるのであれば、その日くらいは付き合ってあげるかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧