中学生の女子です!半分愚痴みたいになってるかもしれません!! 今日学校…

回答6 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2025/09/26 19:19(更新日時)

中学生の女子です!半分愚痴みたいになってるかもしれません!!

今日学校の休み時間に同じクラスの男子たちが「クラスの女子とヤれるか」みたいな話をしていて、女子の名前を順番に言っていってなにか話していたんですよ!!ありえませんよね!!嫌な気持ちになってすぐ逃げました
私はめっちゃ陰キャだし、全然可愛くないから、もし私の名前を挙げられていたら、絶対悪口言われてしまいます😱
それで質問なんですけど、またこういう話をされたとき、どんな態度をとったらいいと思いますか!?そのまま聞こえてないふりして居座っていた方がいいと思いますか?それとも睨んだりしたらいいんでしょうか!?

タグ

No.4369677 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ヤれるかの話だよね?

陰キャで可愛く無いなら名前出さないし選ばれていないから大丈夫

しかも話していたってだけで男子が主さんに話かけてその話題を振った訳でもなく近くで話をしていたんですよね

聞きたくないなら聞こえない場所まで離れたら良いだけでは?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

スルーするか、離れるか

• 共感2

No.3

にらむのはなし。聞こえないふりか、何気なく離れるか。あからさまに離れるのもNGかな。

• 共感0

No.4

女子に聞こえるようにそんな話。
何て幼稚なんでしょう。
男子でも頭の良い子はそんな話はしないでしょうね。
普通にセクハラだから先生に言った方が良いですよ。

• 共感0

No.5

自分だったら話の聞こえないところにサッと立ち退きます。気持ち悪いですし。
ちょっと牽制したいならじーっと目を離さずに軽蔑的な半目で見つめ続けるのでも良いかと思います。

No.6

1さん
おそらくだけど、ヤレるかなんだけど、一人ずつ名前をあげていって、やれるかやらないかを話してたのではないかと思います。

だから主さんは、自分の順番が来た時に、悪く言われるだろう。。。陰キャだから。。。

といってるんだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧