結婚指輪欲しがる彼女彼女が結婚指輪を欲しがっているが、価値わからないので、あまり…
結婚指輪欲しがる彼女
彼女が結婚指輪を欲しがっているが、価値わからないので、あまり金をかけずなるべく安く済ませたい。
何か女性が納得するいいアイデアはありませんか。5千円くらいなら出せます。
25/09/26 18:31 追記
銀粘土買って手作りしてあげると言ったらキレられました。一番思い出になりそうなのに。
25/09/26 18:37 追記
彼女は3万とか5万とかのブランド物が欲しいようですが、私は結婚指輪は要らないと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>No97
結婚してますけどw
悪口?どこが?
主さんみたいな性格と考え方だと、まともに考えて結婚不向きだし。
デメリットと書いたけど、結婚したら大きなリスクを伴うよ?と親切に忠告の意味もあったんですが。
意味わからないかw
ネタでもこういうゴミの話を見ると本当に自分は幸運だわ。
欲しいと言ったわけじゃないのに、当たり前にハイブランドの婚約指輪を用意してくれて、
夜景の綺麗な高級レストランでプロポーズされて、薔薇100本の花束も全部サプライズでプレゼントしてもらって、
旦那は結婚指輪も当然付けるのが常識と思っていて、お揃いのデザインの指輪が良いと言ってくれて、毎日一緒に付けてる私は勝ち組なのかもしれない。
専業主婦で良いと言われたけど、一応自分の意思で共働きで世帯年収も4桁だし、
家事育児も旦那の自らの意思で積極的に毎日やってくれてるし、毎年誕生日も結婚記念日も覚えて頼まなくてもプレゼントくれるし、
家も買ったし義家族との関係も良好の人生で本当良かった〜。
たかが年収650万程度で、しかも割り勘のドケチの自己中モラハラのハズレ物件じゃなくて本当に毎日幸せだわ。
釣りで自分の身勝手な理想の悩みを妄想して憧れてるんだろうけど、全く心配せんでも大丈夫!
どうせ一生独身だから悩まずして死ねるって!
用意したんだね
すごく喜ぶと思う
プレゼントとか苦手な主だからこそね♡
駅で買ったとか、値段は内緒ね🤫
ブランドも知らないフリよ
ハンドメイドも内緒にして🤫
もし口下手なら手紙を付けてみてもいいし
ジェミニなんかのAIに素敵な言葉を提案してもらってもいいかも
形だけの指輪より
主が悩んで譲歩して苦手なのに買ってくれたその指輪は価値があるよ💍
自信もってね、頑張った
結婚指輪は買いましょうよ。
3万とか5万でも格安ですよ。
普通婚約指輪40万、結婚指輪15万が、去年の相場ですよ。
特に婚約指輪は、昔は女性が嫁ぎ先で虐待されて逃げる時に持って行って換金できるように、という品でした。
だから宝石がついてます。
とはいえ現代では買取価格が見合わないので、婚約指輪ナシは分からなくも無いです。
一方、結婚指輪は必要です。
結婚指輪は、既婚者であると周囲に示すためのものですよ。
ここで指輪をあげておかないと、たぶん彼女、「指輪ももらえなかったの」と周囲に愚痴り、「じゃあ俺が」という男性を寄せ付けることになりますよ。
彼女に去られたくない、彼女を他の男に攫われたくない、という気持ちがあるのであれば、買いましょう。
>No105
イジメととらえてるの?
図星を突かれたから?w
ちなみに、彼女が主さんと同じ価値感で、特にこだわりがないなら、全然主さんの考えもありなのよ。
でもさ、彼女は明確に要望を持っているし、破格の無理な希望でもないわけで。
大好きな相手が望んでるなら、叶えてあげたいと思うのは、男女関係ないし。
うちの旦那も、どちらかといえば主さんよりの考えだけど、私がこれだけはって思うことは、伝えれば理解を示して叶えてくれるよ。
付き合ってる時は、私の方が収入あったし、好きなものは自分で買ってたし。
ただ、主さんみたいに自分の価値感が絶対で、押し付けがましい上から目線だと、結婚生活うまくいかないよ?
単純に疑問なんだよ。
>なんで、結婚したいの?
>彼女が指輪に文句言ったら、別れる
の?
この質問の答えは?
ダッサー
そんな高額でもない物も買ってやらないとか。
え、2,500円もした?笑っちゃいます。
モラハラ男ってこんな感じなんだね。
人のこと低俗とか罵ってるヤツいるけど、自分は違うと思ってんだろうな(笑)勘違いも甚だしいぜ?
良いんじゃない?
そういうのは格好つけずに正直に言い合った方が良いよ。
それで破局するなら、そうなった方が良い。
一番安く済ますのは、買わないこと!
「要らないでしょ」で押し通そう。
無理だったら破局。
一番それが良い。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻から家事をやれと言われます。 今、妻は専業主婦です。 2人目の子…13レス 253HIT 匿名さん
-
手取り15万で1人暮らしできると思いますか? 田舎で調べたら家賃…5レス 173HIT 匿名さん
-
祖母が亡くなり、お家騒動みたいなものが起こってます。。 祖母がだ…7レス 157HIT 匿名さん
-
離婚後元夫の母親から、子供の入学祝いをしたいと家へ電話連絡がきました。…10レス 205HIT 匿名さん
-
受験落ちたら笑ったるからな と言われました高校受験です びっくりで…7レス 116HIT 匿名さん
-
職場の後輩の女性(30代半ば)が髪を10センチ近く切ってきました。思わ…7レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧