高校生です。部活についてです。毎日悩んでばかりいます。どうすればいいか分かりませ…
高校生です。部活についてです。毎日悩んでばかりいます。どうすればいいか分かりません。今部活を3ヶ月ほど休んでいます。理由は部活内の雰囲気や人間関係が辛くて行くのが怖くなってしまったからです。
学校に行くことさえも辛くなって休んでしまったこともあります。休んでいる間は心が楽でした。でも来週に行かないといけなくなりました。まだ怖いです。何を思われてるかも分からないし、先生が融通をきかせて体調が悪いことにしてくれてますが、学校で普通にすれ違うことも多いし、気づかれてるんじゃないかと思います。クラスの中には部活の人と仲が良い人もいます。友達に部活は?って聞かれたら答えるしかなくて相談もしちゃってて噂とかになってないかも心配です。正直わたしにも悪いところはあったと思うので克服したいとは思うけど勇気が出ないし、何を言われるかも分からないし、本当に怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
配慮のある先生でありがたいね。
部活って進学や就職にどうしても必要?
どうしてもやりたい!ってことじゃなければ逃げてもいいんじゃないかな。
逃げは負けじゃないよ。
私の場合はいじめだったけど
中学生の時に、よくあるいじめの順番が回ってきて
ウザいから掛け持ちしてた方をメインにして
半年くらい行かなかったことあるよ。
先生はいじめっ子の味方で最悪な環境だった。
でもスポーツは好きだったし部活に戻ったら
別の子がターゲットになってたもんで、
その子含めて今までハブられてた子と仲良くしてた。
んで最終的にいじめのリーダーが卒業前くらいから
部活からもクラスからも一人ぼっちになってて、因果応報。
主さんが一方的に悪いわけじゃないなら
難しいかもしれないけど堂々としてればいいよ。
今は学校っていう世界が全てにしか思えないけど
乗り越えればその先の世界はもっと広いよ。
少しでも好きなことをして気を逸らして、病まないように気をつけて…
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧