旦那がテレビを見ていて、 たまに「この人ブスだな」とか言います。 私は心の中…

回答6 + お礼4 HIT数 99 あ+ あ-

2025/09/27 00:51(更新日時)

旦那がテレビを見ていて、
たまに「この人ブスだな」とか言います。
私は心の中で、「えっ?あんたの母ちゃんの方がもっとブスじゃん」って思ってます。
旦那に言ったらダメですか?
怒りますかね?
人のこと言えんの?って思ってます。

タグ

No.4369882 (悩み投稿日時)

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんが悪口言った訳でもないのに巻き込まなくても…。
そうでなくても人の親のこと悪くいうのは人としてちょっとダメだと思う。
旦那さんのこと直接他人のこと言えるの?って言えば良いのでは?
あるいは、他人の悪口聞かせられるの不愉快だと伝えたら良いと思う。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

それはやめた方がいいと思います。
そもそも、身内でもなんでもない「テレビに映ってる人」と「実の親」では見え方が違いますし、もしも言って、そう言ってたとバラされたら?今後も付き合っていくであろう人を侮辱するような発言はしない方が絶対にいいです。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.3

お母さんに罪はないと思います。

No.4

無関係のお母様の容姿を引っ張り出してくる主さんが言えたことでは無いと思います。同レベルのお似合い夫婦。

No.5

>> 1 お母さんが悪口言った訳でもないのに巻き込まなくても…。 そうでなくても人の親のこと悪くいうのは人としてちょっとダメだと思う。 旦那さんの… 人のことブスとか言ってるけど、
あなたの身近にいるブスはどうなの?って思ったから教えてあげようと思いました。
義母は同じ女性だからです。

No.6

>> 2 それはやめた方がいいと思います。 そもそも、身内でもなんでもない「テレビに映ってる人」と「実の親」では見え方が違いますし、もしも言って、そ… 見え方違うのですかね。
実の親だとブスとかわからないのですかね。

No.7

>> 3 お母さんに罪はないと思います。 罪はないけど、あなたの身近にブスいるでしょって、教えてあげようと思いました。

No.8

>> 4 無関係のお母様の容姿を引っ張り出してくる主さんが言えたことでは無いと思います。同レベルのお似合い夫婦。 >お似合い夫婦

これ、言う人いると思った。
あなたのレベルは、もっと低いはず
あなたは、くだらない意地悪なコメント

No.9

どの口が言ってんの?くらいなら言ってもいいと思う

No.10

はぁーってため息ついて向こうの部屋に行くとか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋