中学2年生です。私のいちばん仲良い親友はよくドタキャンをする癖があるんですけど、…

回答2 + お礼0 HIT数 112 あ+ あ-

2025/09/27 03:35(更新日時)

中学2年生です。私のいちばん仲良い親友はよくドタキャンをする癖があるんですけど、日曜日に約束をしていたのに水曜からLINEが返ってこなくなり音信不通になりました。
私の予想だと、来週月曜にスマホを没収されていたから行けなかったと言ってくると思ってます。

いつもではないのですが、何度も何度もドタキャンしてくるのでそれを見越して、今週火曜に遊んだ時遊べなくなるなら先に言ってと圧をかけて言いました。

私的には土壇場で急に遊べなくなることなんてたくさんあると思うし、許したいのですが私の親友はめんどくさいからという理由で私以外の人にはよくドタキャンすると前話していたので信用出来ないし、何より遊ぶ前日とか当日に何かと理由をつけて謝らずに約束を取り消すのが許せないです。

どうにかする方法はないですか?今回ドタキャンされた時相手になんて怒ったらいいですか?

タグ

No.4369912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

約束するのやめるとかは。

暇な日に当日今から会える?って連絡とって、会えるなら会うとかいう付き合い方にしては。

No.2

信用出来ない人とは、遊ばない。
約束しない。

学校の中での友達として、割り切る。

他の子と遊ぶ。

仲の良い親友なら、ドタキャンはしない。
最初から出来ないことは、出来ないと伝えてくれる。
行けないなら、行けないと言うのが本当の親友。

家に固定電話はない子?
1度、家に電話してキャンセルなのか聞いてみては?
LINEでは、無理だと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧