60歳女性、何を着ていいかわからない 着ても似合わないと思ったり 着たいもの…

回答9 + お礼7 HIT数 282 あ+ あ-

2025/09/28 06:27(更新日時)

60歳女性、何を着ていいかわからない
着ても似合わないと思ったり
着たいもの着ればいい、誰もあなたの事見てないよ、そうは言っても…
皆さん洋服どこで買ってますか?

タグ

No.4370066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上下最低どちらかを無地にすればうまくいきませんか?

No.2

私も60歳です😊
服選び、悩みますよね。ステキだな…って思う服を見つけても、自分の年齢やスタイルを考えるといまいち購入することをためらってしまう…なんてことは日常茶飯事です💧なので、私はしまむらで購入することが多いです。着てみてしっくりいかなかったら、気軽に娘にあげたりリサイクルに出したり出来るので😅

No.3

>> 1 上下最低どちらかを無地にすればうまくいきませんか? なるほど、参考にします

No.4

>> 2 私も60歳です😊 服選び、悩みますよね。ステキだな…って思う服を見つけても、自分の年齢やスタイルを考えるといまいち購入することをためらって… しまむらは若い人向きのような気がしてあまり買った事はないのですが、プチプラだとあげたりリサイクルしやすいですよね

No.5

ユニクロみたいなコンセプトの服で良いような気がします。
上品でシンプルな感じで、高くない。

No.6

私は通販のベルーナかな?

No.7

わかる
私は58
何着ていいやら
老けた感じもイヤだし
若作りもやだし
好きなの着ればって言うけど
それがわからない
できれば似合うのがい〜よね
人を参考にしたらいんだけど
なんだか私もわからないよ〜

No.8

ありきたりの意見ではあるけれど、

『決めてない』です。(笑。

売れ残りの商品の中にも、自分が求めていた服って結構あったりします。

No.9

>> 5 ユニクロみたいなコンセプトの服で良いような気がします。 上品でシンプルな感じで、高くない。 ユニクロはシンプルですよね
買うのはTシャツくらいですが、ボトムスは何となく体に合わない感じでずっと買ってないです
チビの痩せです笑

No.10

>> 6 私は通販のベルーナかな? 通販はサイズ感がよく分からず試着派です

No.11

>> 7 わかる 私は58 何着ていいやら 老けた感じもイヤだし 若作りもやだし 好きなの着ればって言うけど それがわからない できれば… まさにそうなんです
街なんかで他の人のコーディネートを見たりするとなかなかいい感じに着こなしてるように見えます
年相応の落ち着いた服を着ればババくさいと娘からダメ出しだし
若い人向きのショップで自分でも大丈夫そうな服を買ったりしてます

No.12

>> 8 ありきたりの意見ではあるけれど、 『決めてない』です。(笑。 売れ残りの商品の中にも、自分が求めていた服って結構あったりしま… 洋服も出会いですよね
私も決めてないですが、たまたまビビってきた洋服があったらラッキーって思います

No.13

あ、本当それ!😆

全く意図していませんでしたが、潰れかけの衣料品店で偶然見つけた紺のジャケット。

これがなんと!ジャストサイズ(笑。 4000円以上と思われましたが

驚きの700円!。

あまりに申し訳ないので、いろいろと5000円ほど購入しました。😅

No.14

>> 13 いい出会いがあって、しかもお買い得でラッキーでしたね。

No.15

娘さんに言われたなら娘さんにコーディネートをお願いしては?一人で悩むよりはいいかもよ?

No.16

ZOZOTOWN!!
tシャツとか500~1000円位でかわいいのある
送料も330円と結構お安い
ユニクロやGUも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧