夫婦喧嘩をしてもうどうしようもないです。 夫は私からしたら無茶苦茶な事を言っ…

回答2 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/09/27 21:42(更新日時)

夫婦喧嘩をしてもうどうしようもないです。
夫は私からしたら無茶苦茶な事を言ってきました。話し合いしてもダメでした。 いつも、夫は夕食俺を待ってないで先に食べててと言います。待っていたけど、18時半まで待ってるわ、来なければ先に食べるわと言いました、夫も承諾してました。
今日、夫は18時から歯医者で帰宅は遅くなるのは分かりました。待っていたけど私は夕方ウォーキングに行ったしお腹空いていたし、19時過ぎて先に食べました。
夫は、今日親の買い出しに乗せて行きました、いつも夕食を買ってもらってきたり何もなかったりバラバラです。
お腹空いてない時は土曜夜お茶づけにして、義母が買ってくれた夕食は翌日に食べていました。最近、土曜日夕食は買ってもらってこなかったので、簡単なのを一応私は準備はしてありました。
義母の買い出しに、私から今日は夕食あるの?ないの?なんて聞けないからね。いらないなんても言えないし。
夕食あるなら翌日私の分は食べればいいしと思って、先に夕食簡単に食べました。
夫と今話し合ったら、めちゃくちゃな事を言ってきました。
いつも夕食先に食べてて悪いからと言っていたのに、夫は、俺はそんな事言った覚えない、待ってろと言っていた、俺が帰宅途中寄り道して帰る時は先に食べててもいいと言ったんだと内容を変えたんです。
それに、平日は先に食べてもいいけど、休日くらいは待ってろ、そんなの当たり前やろ!とまで。
それに、俺は私に土曜日今日は親の買い出しに行って夕食買ったから、今日は買ってないからと私に連絡してきたと嘘をついてきたんです。
私の方こそ頭が悪い、覚えてないんやとウソを並べてきたんです。
私の方から今日は、夕食あるの?ないの?聞いてこいと。そんな事夫が親といるのに聞ける訳ないのに。
頭に来て、勝手に今話を作るな!そんな事今初耳やわ!と怒りました。
先に夕食食べただけに、そんな不機嫌になる事?くだらないわ本当に。
多分、明日になっても夫との会話はこうゆう事を言って来る人です。
しかも、平日俺が帰宅途中寄り道した時のみ、先に食べてもいいなんて、頭が悪いし、自己中、めちゃくちゃな事を言ってきて、話になりません。
いつもそう、問題が起こると俺はそんな事言ってないとか、初耳な事を突然言ってきて、私が悪いと言ってきます。
怒りがおさまりません。どうしよう。。
こんなくだらない事、なぜルール、話し合いができないんだろ?
18時半になったら先に食べるから。
待てる時は待ってるけど。
義母との買い出しも事前に今日夕食買ったから、という事を先にメールしてほしい。
あったりなかったりわからないし、お刺身だと鮮度もあるし。
でも、男だから忘れていちいちメールもくれなくて。
だって、夕食先に食べられて嫌なのは夫でしょ、私じゃない、だったら夫の方から待ってて遅くなるけど、というのが普通というか、じゃないの?
お刺身くらいなら私は、夫が来てからでも一緒に食べればいいしと思っていました。
軽くご飯食べただけだから。
私の思ってる事は伝わらない。不愉快です。
夫は、くだらん事で私は怒ると言うけど、先に食べたくらいで怒ってきたのは向こうですよ。
もっと夫が頭いい人なら、簡単に話し合いもできるのに。
どうしたらいいかわからないです

タグ

No.4370333 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

とにかくあなたを自分より下に置いときたいんです。
話し合いでは必ず勝ちたいし、あなたにごめんなさいと言わせたいんです。そのために嘘をつこうが無茶苦茶な論理を言おうが構わないんです。
あなたの気持ちとか人権より、自分が大事なんです。

あなたは愛されてないです。
旦那さんがあなたに向けているのは、愛じゃなくて、所有欲です。

でもそんな夫婦がほとんどです。

あなたは自分の気持ちを一番大事にして、理不尽なことを言われたらきっぱりはっきり言いましょう。妥協してはいけません。
先に食べていいのか悪いのか、ルールを明確にして紙に書いてもらいましょう。そのルールを守ってもいいなら守ればいいし、守れないならそう言いましょう。

No.1

時間ずらして一緒に食べてあげればいいじゃん

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧