探偵を雇ったら、個人情報とか最近の素行とか全部わかるんですか? 遠距離の元彼が…

回答4 + お礼4 HIT数 126 あ+ あ-

2025/09/29 02:28(更新日時)

探偵を雇ったら、個人情報とか最近の素行とか全部わかるんですか?
遠距離の元彼がいます。
別れたくて何度も別れ話してるんですがどうしても嫌だと言って別れてくれないです。
別れたい理由は、彼が私のLINEに似てるアプリを勝手に自分のパソコンでもログインできるようにして、他者とのやり取りなど全部覗き見ていたことです。
特に変なやり取りなどしていませんでしたが、デートの日に私がトイレなど言ってる間にログインできるように細工したみたいです。
ストーカーみたいだなと思って怖くなって気持ちがなくなりました。

私は最近引っ越したのですが、元彼に探偵を使ったら今の引越し先や実家だってわかるんだよと言われました。
旧住所と電話番号、名前はばれてます。怖いです…

タグ

No.4370421 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すぐに警察に行った方がいい。

証拠はできるだけ多く残しておくこと。別れたい、連絡してくるのもやめて欲しいとハッキリした文面でLINEのやりとりを残しておきましょう。

LINEに似ているアプリのなりすましの件もやりとりのログがあるなら残しておくといいです。探偵を雇う云々の脅迫の文章もね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

そういうこというなら警察に相談しとくって言っとけば?

• 共感1

No.3

バレる場合もあるとは思うけど、それを言うこと自体脅迫やストーカーなので。

警察にも相談した上で、引っ越して逃げるのがいいよ。

そして、SNSはあんまりやらないことだね。ラインでさえ、必要な人としか繋がないよう気をつけて。

遠距離ならラッキーなほうだよ。早く逃げましょう。

• 共感1

No.4

探偵が主さんに張り付いていれば、主さんは必ず帰宅するわけだから分かるじゃん?全ての個人情報までは分からないと思うけどさ。

どなたかも言ってるけど証拠は残す事と、証拠を持って警察に相談するくらいのつもりではいた方が良いかもだよね。

• 共感0

No.5

>> 1 すぐに警察に行った方がいい。 証拠はできるだけ多く残しておくこと。別れたい、連絡してくるのもやめて欲しいとハッキリした文面でLINEの… 基本やり取りは電話なので証拠は残念ながらないのですが、これから先なにかあれば残しておこうと思います。
警察に相談に行きます。ありがとうございます

No.6

>> 2 そういうこというなら警察に相談しとくって言っとけば? そうします。ありがとうございます

No.7

>> 3 バレる場合もあるとは思うけど、それを言うこと自体脅迫やストーカーなので。 警察にも相談した上で、引っ越して逃げるのがいいよ。 そ… 警察に相談してみます。引っ越しは少し前にしたばかりなので金銭的に難しいです…
SNSはもともとやってないです。いま遠距離ですが元は大学の同級生なので。
ありがとうございます

No.8

>> 4 探偵が主さんに張り付いていれば、主さんは必ず帰宅するわけだから分かるじゃん?全ての個人情報までは分からないと思うけどさ。 どなたかも言… ということは全部筒抜けになるんですかね
基本やり取りは電話なのでこれから先は録音アプリなど使って録音します。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧