精神科に行きたいけど親に知られたくないし、親に深掘りされたくない。そういう子供は…
精神科に行きたいけど親に知られたくないし、親に深掘りされたくない。そういう子供はどうしたらいいんでしょうか
被害妄想が激しかったり緊張しすぎて泣いてしまったり本音が誰にも言えなかったり
病名でもついてくれた方が楽だけど親が精神科に対していいイメージもいくべきって考えもないみたいだ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そう言う何かが世の中おかしい…と感じる人は世界中に沢山いるんですよ。
掲示板は周りを読んでも所々に見られるでしょう。自分は高校一年生の頃に世の中に違和感を持ちはじめました。
子供はある年齢を境に自分の人生に迷い込みます。入り口はあっても出口はないのさ…奪いあってはさ迷う街角…みたいなね。
掲示板相談する下に検索ある検索タップしキーワードに
死にたいってより
と入力してみて下さい二日前に自分が回答したものです。
今は上から三番目に
死にたいってより、逃げたい!と投稿が表れます。
No.2~No.4が自分のした回答になります。タグは死にたいですが死にたいで検索入力するとかなり下まで下がり見つけ辛いので死にたいってよりで入力してみるといい。
言葉の捉え方ですね。そこから上手く生きる術(すべ)をレクチャーしてみる事です。
あなたのように誰にも言えない人は山程いるので迷わなくて済むようになりますよ。
人によりけりですが一ヶ月~二ヶ月は頭を整理するまで要るかなと思う。これから毎日のようにあなたは閃きはじめますあれも違うこれも違うとね。
そうしながら掲示板にも話がぴったり合う人がいたんだ…と閃くようになります。と言うよりそう読めていなかった自分にも目覚める事にこれからなると思います。
自分を知る人知らない人とめちゃくちゃに入り乱れてる世の中ですからね。先ず自分を知ることからはじめましょう。
ひとりでは解けない愛のパズルを抱いて…です。
ではお元気でお大事にバイバイ👋
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧