閲覧ありがとうございます。 高校一年生女です。最近しつこいクラスメイトがいて悩…
閲覧ありがとうございます。
高校一年生女です。最近しつこいクラスメイトがいて悩んでいます。
全く自慢ではないのですが、彼は私のことが好きで、何回か告白してきました。ですが、彼は自分の話ばかりや自慢話ばかりしてきて、あまり話していて楽しいと思える相手ではないため、私には全くその気持ちもなく、それとなく断り続けてきました。ですが最近彼の行為がエスカレートしてきており、私が週末扁桃炎で高熱もあるうえ声が出ないのでと電話を断っても、テキストで会話できるかと無理をさせようとしたり、その状態でも遊びに行こうと誘ってきたり、なんだか本当に自己中心的としか思えず本当に嫌です。ただ、同じクラスなので気まずくなるのは避けたいです。その男子は、前にその男子と仲の良かった男子たちに責任転嫁した上、彼らの嫌な噂を流したりしているとか、そういった具合のことを聞きます。このまま断り続けたら嫌な噂をつくられそうで怖いです。
どうにか遠ざける方法はありませんか。
回答よろしくお願いいたします。
タグ
No.4370549 2025/09/28 10:50(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧