付き合っててラブラブだとしても この人となら結婚してやってけそうと思う決め手っ…
付き合っててラブラブだとしても
この人となら結婚してやってけそうと思う決め手ってありますか?
今お付き合いしてる人いるんですが結婚となると?ん"〜てなるんでよかったら聞かせてほしいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
個人の私見ですが
・相手が急に病気やケガで無職や無一文になっても、自分が金銭的、精神的に支えて行きたいかどうか
・子供への考え方(たとえお互い欲しくても)もしも授かれなかったとしても一緒になりたいか
・親との距離感や付き合い方はどんなか
・喧嘩や意見の相違があった時に、話し合って良い方向に解決しようとお互い思えるか
自分の場合、条件よりも、いざとなったら自分はこの人の為にどこまでも頑張れるか、相手は頑張ってくれるかって気持ちでした。
例えば収入面なら、自分が稼げば良いだけだからそこまで気にしませんでした。
生涯を共に生きるのなら、自分はこの人のためにキツい状況になった時も「一緒に頑張ろう」って言えると思ったのが決め手でした。
私は、付き合った延長に結婚があると思っている人なので、一緒に居たい
人と付き合い、結婚しました。
20年経ちますが、今でも優しく
仕事も頑張り、私を自由にさせてくれる夫で
大好きです。
他人なので、付き合ってる時、んー
と言いますか、?な部分はありましたが
とにかく私は夫を好きでした。
結婚して良かったと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧