一人暮らしをしてます。基本的に毎週土日が休みなんですが、土曜日に仕事がある日は、…

回答5 + お礼1 HIT数 74 あ+ あ-

2025/09/28 17:04(更新日時)

一人暮らしをしてます。基本的に毎週土日が休みなんですが、土曜日に仕事がある日は、土曜日の夕方に実家(車で2時間ぐらい)まで帰省し、日曜日は彼女を迎えに1時間弱運転して、夜に約2時間ぐらいかけて、一人暮らししている家に日が変わるぐらいに帰宅します。
周りからはハードすぎると言われますが、どう思いますか??

No.4370683 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな仕事かがわからないと、何とも言えません。

No.2

>> 1 教師です。

No.3

好きでやってんだからいいじゃん

No.4

車の運転が好きな人にはそれ程苦にはならないのかもしれませんが、そうでない人にはちょっとしんどいと感じるかもしれませんね。
後は車にもよるかな。私のようなチープな軽自動車乗りには2時間の運転はかなり堪えますから。

No.5

わざわざ一人暮らししてるのに毎週帰省するのは自分からするとかなり頻繁でハードな印象です。親御さんの介護が必要なのでしょうか。
日曜のデートは自由意志の範疇に思うのでハードかどうかは本人次第と思います。

No.6

お返事ありがとうございます。つまりは学校の先生ですか。時間外にも色々ありそうなイメージですね。

それはハードとは思いますが、彼女のほうからは来ないのでしょうか?

私は女ですが自分で運転するタイプなので、もし彼氏がハードなら、自分からも行こうと考えますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧