健康的に体重を増やす方法について。自虐風自慢などではないです、、時代に逆行してい…
健康的に体重を増やす方法について。自虐風自慢などではないです、、時代に逆行しているような質問であること、重々承知しておりますが、現在胃の機能に問題があり、食欲が落ちたり消化不良を起こしたりしていて、体重が減ってきてしまいました。身長が155cm程度なのですが、40kgを切ってしまい、このまま減っていくとまずいなと感じているので、受験勉強のためにも何とか体力をつけるため、無理せずごはんを食べて体重を元に戻す方法を模索中です。食べやすいもの、胃に優しいもの、エネルギー効率の良い食べ物、その他生活習慣、何でも構いません。どなたか教えて下さると嬉しいです!
タグ
No.4370779 2025/09/28 19:47(悩み投稿日時)
おかゆ、うどんなど柔らかめだと胃に優しいです。
炭水化物はカロリーとれます。
消化不良のときは油分は負担が大きいかもしれません。
飲み物を常温や温かいものにして冷たいものは控えたほうが、お腹が冷えなくていいと思います。冷えると血行が悪くなり消化不良になりそう。
適度な運動をすると体力がついたり血行も良くなるんじゃないでしょうか。
体力つけて受験もうまくいくといいですね。
- 共感1
- ありがとうが届きました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧