私は耳が悪いので周りがうるさいと他人に話しかけられた時に自身の耳に手を当てて人の…

回答1 + お礼1 HIT数 60 あ+ あ-

2025/09/29 06:20(更新日時)

私は耳が悪いので周りがうるさいと他人に話しかけられた時に自身の耳に手を当てて人の話を聞くのですが、不快と言われました。音が混ざって何言ってるか分からなくなるので必死に話を聞こうとしているのでますが。馬鹿にしていると思われました。話を聞く体制の人間がなぜ人を馬鹿にしていると思われないといけないのかと悩んでます。それとも私がおかしいのでしょうか??仕事を辞めるべきか悩んでます

タグ

No.4370807 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ耳に手を当てるのかは説明されましたか?

何も言っていなければ、耳に手を当てる=聞こえにくい=相手の声が小さい、みたいに受け取る人はいますよ。「え?ナニ?」みたいに雑にアピールされてるように感じたり。

主さんとしてはそういう意味合いではなく耳が悪いので~ということを伝えれば、誤解は免れると思いますけど。

No.2

ありがとうございます。本当に助かります。仕事は辞めることにします。昔はマナー違反とか聞いたことがなかったですが、今はマナー違反になるみたいですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧