2回目の投稿のアラフォー女です。 先月、8月中旬に60.2キロありました。 …
2回目の投稿のアラフォー女です。
先月、8月中旬に60.2キロありました。
今朝、56キロで、もう11日間ぐらい朝測ると、
55.6キロ〜56キロをうろちょろしてます。
停滞期でしょうか。
身長156センチです。
22日に前述で記載しましたが、遠方の母親と会う予定のため、正直あまり落ちてない体重のため、
見た目が変わって見えるか心配です。
53.9キロを22日に切りたかったですが、
挫けそうです。
チートディーを入れようかと思いますが、私の場合は1日だけで切り変わらずにそのまま食べ続けてしまいそうでそれは考えてないです。
60.2キロから55キロ後半でも見た目って変わって見えますか?
タグ
1日の脂肪や筋肉の減少量は50g~100gになります。
なので停滞しているのは間違いないですが、それは代謝量と食事量が均衡してきているのでしょうね。
食事内容が不明ですので栄養が不足している可能性がありますね、ビタミンB等が不足すると代謝が落ちます。脂肪や筋肉の分解には栄養素が不可欠ですね。
ビタミン剤やプロテインの摂取はされたほうが良いとは思います。
チートディで代謝を上げるのは証明はされてませんが有効だろうとは言われています。
好きな物を好きなだけ食べるのではなく、1食だけ普通の食事をされるだけで十分です。
それよりも、湯船に長時間浸かる、3時間おきに軽い運動をして血流を上げるといったほうが効果的だとは思います。
あとその体重で5kg痩せていれば十分見た目は変わって見えますので安心してください。
- 共感1
- ありがとうが届きました
>> 3
またまた
親切丁寧なメールありがとうございます!
嬉しいです。
今、ウォーキング中でかれこれ、55分歩いて一旦休憩してます。
食事内容書いてませんでしたね、
失礼しました。
朝は、無糖プレーンヨーグルト、バナナ、いちご、ブルーベリー、シャインマスカット、ナッツ、ホワイトココナッツクランチのヨーグルトボールです。
昼件晩御飯で、
自炊して、玄米に、ゆで卵1個、魚肉ソーセージ1本、サーモン1切れ、ねぎ塩スープ、ブロッコリーです。
大豆プロテインだけ飲みにくいので、抹茶パウダーにプロテインを割って飲んでます。
毎日こんな風な食事です。
少しでも見た目が変わっているなら、嬉しいです。ちなみに太ってると言われたのは、
60.2キロあった時の旅行先での写真を母にLINEしたのがきっかけで言われました。