私の親は、私の成績、友人関係に何かと文句を、いってきます。いつもなら何を話しても…

回答2 + お礼0 HIT数 73 あ+ あ-

2025/09/29 01:22(更新日時)

私の親は、私の成績、友人関係に何かと文句を、いってきます。いつもなら何を話しても無視ですが、私の友人が最近学校に行かなくなったことを知ってからそんな子と仲良くしていいの?や、
他にあなたに友達はいないの?と聞いてきます。
私はいつも大丈夫だといっていても、何かと文句をつけます。私の大事な友人なので、親にそんなことを言われるのが辛いです。
他にもいつもは何でも好きにしなさいと言ってきて、ほぼ私の生活に関して無視なのに成績にとてもうるさいです。親はあなたがそんなんだと私たちが恥ずかしいや、兄弟と比べてきます。
いつも、他の兄弟には、何でもしてあげているのですが、私はしてもらったことがないこともあります。授業参観なども私だけ見にきてくれなかったり、誕生日を忘れていたりなどたくさんあります。
兄弟も、いつもそんな親を見て、私を罵ってきます。私はどうすればいいでしょうか?

タグ

No.4370886 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家出る

No.2

高校卒業したら家を出る

投稿順
新着順
共感順
付箋