母親が嫌いで仕方ない。 子供もいる身ですが、母親が自己中過ぎて疲れる。父が認知…
母親が嫌いで仕方ない。
子供もいる身ですが、母親が自己中過ぎて疲れる。父が認知症の軽度で、以前に比べて体力も落ちて、できていたこともできなくなったりしています。運転もドクターストップかかって、どこにも行かず家の中に籠もる事が増えました。
でも、母親は、そんな父といるとストレスたまるとか、頭がぼーっとして辛いとか、父よりも私のほうが大変だからと言いながら、友達と出かけたり仕事して父となるべく一緒にいる時間を減らし、1泊で友達と泊まりに行ったり。父一人残して、遅くまで出歩いていながら、文句しか言わない。
母親が出かけたとき、仕事の日はなるべく私が様子見に行ったりして、何なら1泊で出かける時はうちに泊まらせたり、父の事やっているけど、それでも足りないのか、もっと私たちのことを見ろ!と言ってくる始末。本当に無理。私は父が大好きだから父の事はやるけどやるけど、母親の事はしたくない。
小さい頃から父に暴言吐いたり、私たちにも暴言吐いたり、何かあると必ず「首つって死ぬ」と言う。しんどい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
同感。私も高齢の母と2人暮らしで身の回りのことで、母とやり方が違いすぎて疲れるのは、しょっちゅう。
高齢の親と一緒に生活する、とは
そういうもんだと、割り切るしかないよ。
じゃないと、ストレスたまる一方だもんね、
主さんの御気持ち、お察しします。
すべての回答
同感。私も高齢の母と2人暮らしで身の回りのことで、母とやり方が違いすぎて疲れるのは、しょっちゅう。
高齢の親と一緒に生活する、とは
そういうもんだと、割り切るしかないよ。
じゃないと、ストレスたまる一方だもんね、
主さんの御気持ち、お察しします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧